× Willkommen im Forum W116!

Hier dürft ihr all die Experten zur W116 S-Klasse alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Mein neuer alter W116

Mehr
23 Jul 2020 06:33 #253302
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Besten Dank Micha. Mit der Ersatzteilsuche hakt es bei mir manchmal. Irgendwas mache ich falsch.

@Markus, ja genau der Querträger. Da wurde es höchste Zeit. Wurde einmal entrostet , behandelt und lackiert. Danach ordentlich mit fluidfilm gespült. Sollte jetzt noch ein paar Jahre halten.

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
01 Sep 2020 12:36 #257064
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Da hier nix passiert, melde ich mich mal wieder. Endlich war ich soweit um mich um den Schiebedachrahmen zu kümmern. Wie man sieht wurde hier früher schon mal Hand angelegt.


Jetzt geht es an den Zusammenbau

Beste Grüße Jorma

Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.

Folgende Benutzer bedankten sich: Obelix116, micha77, texasdriver560, Rudiger, thomas 1971

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
03 Sep 2020 08:20 #257199
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Moin,

gestern bin ich wieder ein Schritt weiter gekommen. Endlich sitzt das Armaturenbrett wieder an seinem Platz. Als nächstes ist die neue Frontscheibe dran. Danach kann die die A-Säulen Verkleidung von außen wieder montieren und da komme ich zu meiner Frage. Kann mir jemand die Teilenummer des Gummistücks , welches zwischen A-Säule und der Abdeckung sitzt sagen. Danke schon mal und Grüße

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Obelix116
  • Obelix116s Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1976, 350 SE 116.028 1979
Mehr
03 Sep 2020 09:32 #257204
von Obelix116 Americas (USA/CAN) 450 SL USA 107.044 1976, 350 SE 116.028 1979
Obelix116 antwortete auf Mein neuer alter W116
A 116 698 13 97 und A 116 698 14 97

Gruß
Christian
Folgende Benutzer bedankten sich: Jambo

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
03 Sep 2020 09:46 #257209
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Besten Dank

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
06 Sep 2020 14:21 #257393
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Ahoi,
Nachdem die neue Frontscheibe drin ist und ich gestern Abend das Schiebedach montiert habe, bin ich heute nach 1,5 Jahren meine ersten 100km gefahren, um mal Bestandsaufnahme zu machen. Der Motor läuft schon ganz gut. Bin der Meinung er läuft etwas zu fett und die Zündung müsste mal feineingestellt werden. Leider kann ich sowas nicht selbst.
Ansonsten ist mir auf gefallen das alles Blinker ohne Funktion sind, Fernlicht geht nicht, Lüftung Fahrerseite immer heiß, Mitte und Rechts kühl. Irgendwer ne Idee was das betrifft.
Ohne Innenausstattung war es elend laut, aber es hat riesig Spaß gemacht.....langsam ist das Ziel in Sicht. Euch einen schönen Sonntag

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
06 Sep 2020 15:00 #257396
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
1.Lösung Schalter für Warnblinker richtig aufstecken. Dann funktionieren auch die Blinker.

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Volker Leiste
  • Volker Leistes Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Standard (Europa)
  • 380 SL USA 107.045 1985, 350 SE 116.028 1976
  • Sternenfreund
Mehr
06 Sep 2020 17:09 #257401
von Volker Leiste Standard (Europa) 380 SL USA 107.045 1985, 350 SE 116.028 1976
Volker Leiste antwortete auf Mein neuer alter W116
Das mit der Heizung hatte ich auch mal vor vielen Jahren. Ich nehme an Du hast die mechanischen Schieberegler?
Da.als hat bei mir Christian den Heizungskasten ausgebaut und alles wieder gangbar gemacht. Selbet hatte ich mich mit den fehlenden Kenntnissen nicht daran getraut.

Gruss und keinen Kolbenfresser
Volker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
06 Sep 2020 19:37 #257407
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Hallo Volker,
Ja ich habe diese Schieberegeler. Mal sehen ob ich da irgendwas erreiche. Werde mal seitlich den Schlauch abmachen und schauen ob ich irgendwie die Klappe erreiche....

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Obelix116
  • Obelix116s Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1976, 350 SE 116.028 1979
Mehr
06 Sep 2020 21:20 #257414
von Obelix116 Americas (USA/CAN) 450 SL USA 107.044 1976, 350 SE 116.028 1979
Obelix116 antwortete auf Mein neuer alter W116
...leider nein, um das sinnvoll zu machen muss der Kasten raus und zerlegt werden !

Gruß
Christian

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
07 Sep 2020 08:17 #257420
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
ja warum sollte auch mal was einfach gehen. Wahrscheinlich muss das Armaturenbrett dafür wieder raus...… oder?

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Obelix116
  • Obelix116s Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1976, 350 SE 116.028 1979
Mehr
07 Sep 2020 08:32 #257421
von Obelix116 Americas (USA/CAN) 450 SL USA 107.044 1976, 350 SE 116.028 1979
Obelix116 antwortete auf Mein neuer alter W116
...Nö, kann drin bleiben .

Gruß
Christian

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
07 Sep 2020 08:41 #257422
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Ich habe hier in einem Beitrag gelesen, dass es dafür eine Rep-Anleitung gibt..... Hat die zufällig irgendwer noch rumliegen?

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
18 Sep 2020 20:12 #258128
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Nachdem ich jetzt mal ein paar Bewegungfahrten gemacht habe, ist ein neues Problem aufgetaucht. Ein Pfeifen aus Richtung des Antriebstranges bei verschiedenen Geschwindigkeiten. Darauf hin habe ich das Differenzialöl gewechselt ohne Verbesserung. Altes Öl war in Ordnung, nur leichter Abrieb. Mögliche Ursachen bleiben ja nur Differenzial oder Mittenlager Kardanwelle. Das Lager würde ich jetzt einfach mal tauschen. Auspuff und usw. habe ich heute schon mal abgebaut. Meine Frage wäre,wie ich feststelle ob das Diff einen weg hat. Axial hat der Kardan so gut wie kein Spiel. Radial würde ich sagen ist es im Rahmen. Was kann man noch machen um es zu prüfen? Ich möchte vermeiden, alles wieder zusammen zu haben, um festzustellen das es doch nicht das Mittenlager war. Was würdet ihr machen? Grüße

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Rudiger
  • Offline
  • Platin
  • Platin
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
18 Sep 2020 21:42 #258136
von Rudiger Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1988
Rudiger antwortete auf Mein neuer alter W116
Spruch mal kriechoil zwischen Kardanwelle und Mittellager, dein Wagen hat sehr lange gestanden. Moglicherweise nur etwas flugrost.
Rudiger

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Sandokan500
  • Sandokan500s Avatar
  • Offline
  • Premium
  • Premium
  • Standard (Europa)
Mehr
18 Sep 2020 21:45 #258137
von Sandokan500 Standard (Europa)
Sandokan500 antwortete auf Mein neuer alter W116
Was heißt denn leichter Abrieb? Späne? Mal einen Magnet ins abgelassene Öl getaucht?

Gruß
Martin

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Rudiger
  • Offline
  • Platin
  • Platin
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
18 Sep 2020 21:53 #258138
von Rudiger Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1988
Rudiger antwortete auf Mein neuer alter W116
Was das alte oil metalich glänzend.
Das pfeift nicht, das wurde heulen.
Die redneck Methode ist, aufbocken, Motor laufen lassen und die Gange Hochschalten. Zweiter mann untendrunter und mit einer Taschenlampe alles ableuchten. Mit dem Stethoskop an die beweglichen Bauteile. Es ist auch kein Fehler dabei auf das Mittellager zu achten und etwas kriechoil auf die Welle / Lager zu sprühen. Nase flach halten.
Rudiger

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
19 Sep 2020 18:01 #258180
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Metallisch glänzend war es nicht....die Redneck Methode fällt aus,da ich ohne Auspuff eh nix anderes höre. Ich werde das Diff mal aufmachen und mir die Zahnflanken anschauen. Evtl. bin ich dann schlauer. Das Mittenlager werde ich vorsorglich tauschen und hoffen das es daran lag.

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
17 Dez 2020 13:03 #264917
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Zur Info es war das Mittenlager der Kardanwelle. Und ich bin auf der Zielgeraden.

Beste Grüße Jorma

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Folgende Benutzer bedankten sich: Karlo

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
17 Dez 2020 13:07 #264918
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Achja. Und den Teppich von KHM kann ich nicht empfehlen. Ich habe Feinvelour bestellt, und der Teppich ist mit dem Trägermaterial viel zu dick. Er lässt sich überhaupt um die Verkleidungskante legen,wie der Originale.

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
23 Feb 2021 21:42 #269542
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Hallo Leute. Heute habe ich den Bock abgeschossen.Halbwissen trifft auf Unwissenheit und nun habe ich den Salat. Ich war der Meinung der Motor läuft etwas zu fett. Also warmgefahren und dann die Schraube am Mengeteiler ne 1/4 Umdrehung rausgedreht. Der Motor ist sofort abgestorben. Seitdem bekomme ich ihn nicht mehr zum laufen.
Letztendlich ist die Schraube komplett verstellt und der Motor springt nicht mehr an. Was nun? Egal in welche Richtung ich drehe , der Motor springt nicht an. Habe jetzt aufgegeben. Tolle Nummer. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Schweiz
  • 450 SL 107.044 1973
Mehr
23 Feb 2021 22:16 #269543
von Dr-DJet Schweiz 450 SL 107.044 1973
Dr-DJet antwortete auf Mein neuer alter W116
Hallo Jorma,

EInspritzleitungen vom MT abnehmen, Benzinpumpe ein und dann die Leerlauf-CO Schraube so einstellen, dass gerade kein Sprit an den Abgängen zu den Einspritzleitungen heraus kommt. Von da kannst Du Dich dann an den richtigen Wert mit Abgastester heran tasten.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Folgende Benutzer bedankten sich: Jambo

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
23 Feb 2021 22:43 #269547
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Danke dir für die schnelle Antwort. Das sollte ich hinbekommen. Ich hatte das Gefühl das die Schraube in keiner Richtung einen Anschlag hat.  Aber irgendwo muss doch komplett zu bzw. offen sein. Habe ich da einen Denkfehler oder die Verstellung hinüber?

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • PanTau
  • PanTaus Avatar
  • Offline
  • Elite
  • Elite
  • Standard (Europa)
  • 500 SLC 107.026 1980
Mehr
24 Feb 2021 08:38 #269559
von PanTau Standard (Europa) 500 SLC 107.026 1980
PanTau antwortete auf Mein neuer alter W116
Hallo Jorma, 
Dir ist aber bekannt, dass diese Schraube nur ein Betätigungswerkzeug ist, das gegen Federdruck erst in die eigentliche Schraube eingerückt werden muss? 
Klingt für mich so, als hättest Du das nicht gewusst, und dann kannst Du auch nichts verstellt haben.
VG
Frank

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
24 Feb 2021 11:03 - 24 Feb 2021 11:15 #269566
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Hallo Frank,
kurz zur Situation. Die Verschlussschraube habe ich entfernt. Dann mit einem 3mm Innensechskant die Schraube im Gehäuse verstellt. Der Motor ist sorfort abgestorben und seitdem geht nix mehr.
Wenn ich auf die Schraube drücke, bewege ich nur die Stauscheibe. Eine Feder merke ich nicht.
Habe jetzt Anschlüsse und Messbecher bestellt.  Werde die Kraftstoffpumpe am Relais überbrücken und versuchen die Grundstellung zu finden. Ein Vorteil hat es, so sehe ich gleich, ob der Mengenteiler richtig arbeitet. Grüße

Beste Grüße Jorma
Letzte Änderung: 24 Feb 2021 11:15 von Jambo.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
24 Feb 2021 11:56 #269573
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Da es mir keine Ruhe gelassen hat, habe ich noch etwas gelesen. Mir ist aufgefallen, dass die Benzinpumpe garnicht anläuft bei Zündung an. Hier scheinen also mehrere Fehler anzuliegen. Das KPR schaltet. Trotzdem kein Sprit am Mengenteiler. Im VDH Forum schrieb Obelix mal das könnte am Schalter des LLM liegen. Ich also raus, Zündung an, Schalter getrennt und siehe da, die Pumpe läuft.
Wäre schon ein großer Zufall,wenn sich der Schalter verabschiedet, während ich am einstellen bin. Aber im Moment sieht es so aus.  Wäre das möglich?
 

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
24 Feb 2021 12:02 - 24 Feb 2021 12:03 #269574
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
 

Beste Grüße Jorma

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Letzte Änderung: 24 Feb 2021 12:03 von Jambo.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Schweiz
  • 450 SL 107.044 1973
Mehr
24 Feb 2021 12:18 #269575
von Dr-DJet Schweiz 450 SL 107.044 1973
Dr-DJet antwortete auf Mein neuer alter W116
Hallo,

der Sicherheitsschalter soll bei nicht laufendem Motor die Benzinpumpe anhalten. Im Prinzip wird der durch die Nulllage der Stauscheibe durchgeschaltet und damit die Benzinpumpe deaktiviert. Deshalb läuft die auf jeden Fall, wenn der Sicherheitsschalter abgezogen wird.

Mit anderen Worten:
  1. Ohne laufenden Motor mit ausgelenkter Stauscheibe läuft die Pumpe nicht.
  2. Ist die Nulllage der Stauscheibe verstellt, kann das auch Probleme machen.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
24 Feb 2021 12:33 #269580
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Also mit anderen Worten, die Nulllage der Stauscheibe ist verstellt und somit läuft die Benzinpumpe auch nicht an, bei Zündung an. Richtig?

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
24 Feb 2021 13:07 #269581
von Jambo
Jambo antwortete auf Mein neuer alter W116
Bedeutet es das über die Schraube der Sitz der Stauscheibe verstellt wird. Für mich sieht das immer gleich aus. Dachte die Position den Steuerkolbens im Mengenteiler wird damit geändert und somit die Spritmenge bzw. Gemisch.
Die Benzinpumpe läuft totzdem nicht an bei Zündung an. Da kann der Motor nicht starten ohne Sprit, egal wie verdreht die CO Schraube ist oder? Entschuldigt meine Unwissenheit Aber irgendwie muss ich es ja hinbekommen

Beste Grüße Jorma

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Obelix116Ragetti
Ladezeit der Seite: 0.104 Sekunden
Powered by Kunena Forum