× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R107 SL und C107 SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Passender Adapter für Zigarettenanzünder gesucht!

  • Bobbycar
  • Bobbycars Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
24 Okt 2021 09:32 #284623
von Bobbycar Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1988
Servus Forummitglieder,

ich bin auf auf der Suche nach einem passenden Adapter für den Zigarettenanzünder im 560SL, BJ 88.
der Anzünder funktioniert, bekomme aber trotzdem keinen Kontakt zu meinem TomTom Kabel. Auch mein Adapter mit USB Schnittstelle hat scheinbar falsche Abnahmepunkte. 
Ich möchte nicht am Aschenbecher, bzw. am Originalanzünder basteln!
Was könnt Ihr empfehlen.
Danke Euch schon mal.

Viele Grüße

Frank aus Bayern

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • StefanSK
  • StefanSKs Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1977
Mehr
24 Okt 2021 10:05 #284626
von StefanSK Americas (USA/CAN) 450 SL USA 107.044 1977
Das ist eigentlich genormt … bist du sicher, dass die Steckdose tatsächlich in jeder Position des Aschenbechers Spannung führt?
Schleifbahnen prüfen. Evtl Korrosion oder Übergangswidetstand.

Viele Grüße, St.

W126.025
W107.044
Folgende Benutzer bedankten sich: Bobbycar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Bobbycar
  • Bobbycars Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
24 Okt 2021 10:30 #284628
von Bobbycar Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1988
Hallo Stefan,

danke für den Tipp. Aber der Ascher funktioniert tadellos. Beleuchtung und Zigarettenanzünder sind ohne Fehl und Tadel. Hatten die in den US Versionen eventuell andere Stromabnahmepunkte im Zigarettenanzünder? Wenn ich mir die Kontakte im Anzünder und an dem Stecker vom TomTom anschaue passen die auch nicht wirklich zusammen. Das gleiche gilt für den USB Zigarettenanzünder Adapter.
 

Viele Grüße

Frank aus Bayern

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Hans_G
  • Hans_Gs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Japan
  • 500 SL 107.046 1987
Mehr
24 Okt 2021 10:57 #284632
von Hans_G Japan 500 SL 107.046 1987
Hallo Frank,

wie Stefan schon geschrieben hat, sind Zigarettenanzünder alle gleich und auch die Ladegeräte passen dazu. Schleifkontakte können tatsächlich ein Problem darstellen. Funktioniert denn der Anzünder, bzw. leuchtet die Ascherbeleuchtung? Beides sollte ab Schlüsselstellung 1 funktionieren.

Funktionieren denn die Ladeadapter in anderen Autos ganz ohne Probleme? Ich hatte auch schon zwei drei "billige" Anzünderstecker, die allesamt am federnden Pluspol so schlecht gelötet waren das es schauderhaft war (konnte man aber alle nacharbeiten).
 

Grüße
Hans
Folgende Benutzer bedankten sich: Bobbycar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • StefanSK
  • StefanSKs Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1977
Mehr
24 Okt 2021 11:01 - 24 Okt 2021 11:01 #284633
von StefanSK Americas (USA/CAN) 450 SL USA 107.044 1977
Bitte auch mal die Polung prüfen … plus muss am mittleren Kontakt der Buchse anliegen, minus an der Fassung. Ich hatte solch ein Problem mal am W126, da hatte ein Bastler die Polung vertauscht, und es hat mir zwei Netzteile geschossen, bis ich drauf kam … ärgerlich.

Viele Grüße, St.

W126.025
W107.044
Letzte Änderung: 24 Okt 2021 11:01 von StefanSK.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Banane66
  • Banane66s Avatar
  • Abwesend
  • Senior
  • Senior
  • Standard (Europa)
  • 500 SL 107.046 1985
Mehr
24 Okt 2021 11:02 #284634
von Banane66 Standard (Europa) 500 SL 107.046 1985
Hallo,

bau doch mal den Aschenbecher aus und bestrome ihn extern. Dann siehst du besser wo es "klemmt".

Liebe Grüße
Klaus

Wenn Gott gewollt hätte, dass wir Benzin sparen,
hätte er uns dann den V8 geschenkt?
Folgende Benutzer bedankten sich: Bobbycar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • TomTom61
  • TomTom61s Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Standard (Europa)
  • 300 SL 107.041 1988
Mehr
24 Okt 2021 17:00 #284646
von TomTom61 Standard (Europa) 300 SL 107.041 1988
 Hallo

 also so sieht mein Stecker vom Tom Tom aus ... ich dreh den Stecker immer in sich falls mal kein Kontakt da sein sollte... 



 

Grüße aus dem Münsterland / Steinfurt

Tom

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Folgende Benutzer bedankten sich: Bobbycar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Bobbycar
  • Bobbycars Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
24 Okt 2021 17:20 #284649
von Bobbycar Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1988
Danke für die Tipps,
aber wie schon geschrieben der Zigarettenanzünder funktioniert und selbstverständlich auch die Beleuchtung. Gedreht habe ich am GarminStecker auch schon in alle Richtungen, trotzdem kommt kein Strom an. In unsren anderen Fahrzeugen Skoda Yeti und neuem Fiat Womo, Morgan Plus 4 und vorher auch im 1303 Cabrio funktionierte es ohne Probleme. 
Stehe da echt auf dem Schlauch.
der Stecker vom Garmin, nicht TomTom...hatte mich verguckt, sieht bei uns so aus.
darunter der USB Stecker
und dann der funktionierende Anzünder

Viele Grüße

Frank aus Bayern

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • StefanSK
  • StefanSKs Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1977
Mehr
24 Okt 2021 18:10 #284654
von StefanSK Americas (USA/CAN) 450 SL USA 107.044 1977
Nochmal: Polung i.O.?

Viele Grüße, St.

W126.025
W107.044

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Bobbycar
  • Bobbycars Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
24 Okt 2021 18:23 #284656
von Bobbycar Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1988
Das werd ich noch überprüfen.
Danke für den deinen Tipp.
 

Viele Grüße

Frank aus Bayern

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • eglidecascais
  • eglidecascaiss Avatar
  • Offline
  • Elite
  • Elite
  • 560 SL 107.048 1986
Mehr
24 Okt 2021 18:43 - 24 Okt 2021 18:44 #284658
von eglidecascais 560 SL 107.048 1986
Hallo Frank,der hier passt 100% - ich kenne eine Menge SL die ihn nutzen:

 
Gruß Reinhard  

560 SL Bj 1986, Harley Davidson E-Glide und BMW R80RT Bj 1985
Portugalreise: 560slblog.wordpress.com/blog/
Route 66: eglidecascais.wordpress.com

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Letzte Änderung: 24 Okt 2021 18:44 von eglidecascais.
Folgende Benutzer bedankten sich: Bobbycar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Hans_G
  • Hans_Gs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Japan
  • 500 SL 107.046 1987
Mehr
25 Okt 2021 09:30 #284681
von Hans_G Japan 500 SL 107.046 1987
Hallo Frank,

Polung ist sicher erst noch zu prüfen. Der Rahmen vom Ascher ist auch gut auszubauen (zwei Kreuzschlitzschrauben).

Was mir noch eingefallen ist: Die Anzünder holen sich die 12V über die Klammer (außen am Durchmesser) und die ganzen Ladekabel aus dem Mittelpunkt. Also mal mit der Taschenlampe den Mittelpunkt auf Verschmutzung, oder Korrosion kontrollieren.

Grüße
Hans
Folgende Benutzer bedankten sich: Bobbycar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Bobbycar
  • Bobbycars Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
25 Okt 2021 10:58 #284689
von Bobbycar Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1988
Danke Hans, das war der Tipp den ich brauchte.
der untere mittige Kontakt war im Laufe der Jahre leicht angelaufen.
gereinigt und schon funktioniert auch das Navi.
 

Viele Grüße

Frank aus Bayern

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Hans_G
  • Hans_Gs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Japan
  • 500 SL 107.046 1987
Mehr
25 Okt 2021 11:17 #284692
von Hans_G Japan 500 SL 107.046 1987
Freut mich, dass es funktioniert hat.

Grüße
Hans
Folgende Benutzer bedankten sich: Bobbycar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: RagettiObelix116
Ladezeit der Seite: 0.072 Sekunden
Powered by Kunena Forum