Select your language

Batterie falsch angeschlossen - Motor startet nicht

More
24 Aug 2023 12:35 #322676 by florianr106
Replied by florianr106 on topic Batterie falsch angeschlossen - Motor startet nicht
So, ich war nochmal dran und… KEIN ZÜNDFUNKE. Wobei die Batterie nun auch nach dem Versuch leer ist 

Florian 380SL US 1983

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Aug 2023 13:25 #322680 by gelberbenz
Hallo Florian
dann lade die Batterie und schaue ob ein Zündfunke vorhanden ist. Wenn nicht hat es das Zündsteuergerät nicht überlebt.

Grüsse Werni

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Aug 2023 13:48 #322683 by wusel-53
Hm, am Anfang hattest du noch einen Zündfunken. Nun nicht mehr?

Viele Grüße

Thorsten

Man lernt nie aus
380SL (US-Version, Bj.84), Eura-Wohnmobil und ein ebike :-)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Aug 2023 14:09 #322685 by florianr106
Replied by florianr106 on topic Batterie falsch angeschlossen - Motor startet nicht
Am Anfang war es die “Mutmaßung” in praller Sonne. Naja, ich check das Gerät mal. Danke für eure Hilfe! Wirklich klasse von Euch!!

Florian 380SL US 1983

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Aug 2023 14:58 #322688 by florianr106
Replied by florianr106 on topic Batterie falsch angeschlossen - Motor startet nicht
Danke Werni. Suche das gute Teil gerade. Der Thread zum 350 SLC hat da noch nicht geholfen und finde nichts anderes. Weißt du wo das beim 380 SL sitzt? LG

Florian 380SL US 1983

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Aug 2023 17:06 - 24 Aug 2023 17:06 #322699 by wusel-53

Am Anfang war es die “Mutmaßung” in praller Sonne. Naja, ich check das Gerät mal. Danke für eure Hilfe! Wirklich klasse von Euch!!
Also wenn die Sonne im Spiel ist oder man sich sonst nicht sicher ist, hilft es einen Kerzenstecker abzuziehen, diesen in die Hand zu nehmen und jemand anderes startet den Motor, danach hast du absolute Sicherheit ob ein Zündfunke da ist und deine Mitmenschen auch 

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.



Achtung Spaß, sowas mach man nur mit KFZ-Auszubildenden. Woher ich das wohl weiß 

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.


Viele Grüße

Thorsten

Man lernt nie aus
380SL (US-Version, Bj.84), Eura-Wohnmobil und ein ebike :-)
Last edit: 24 Aug 2023 17:06 by wusel-53.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Aug 2023 18:33 #322705 by florianr106
Replied by florianr106 on topic Batterie falsch angeschlossen - Motor startet nicht
Gefunden :)

Florian 380SL US 1983

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Aug 2023 21:06 #322713 by ZitroniX
Was hast du gefunden?...den Zündfunken?

Alles könnte einfach sein, ist es aber nicht
R107 SL 380 (US) Bj 83,
silberblaumetallic 930

Gruss Andreas

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Aug 2023 21:22 #322715 by florianr106
Replied by florianr106 on topic Batterie falsch angeschlossen - Motor startet nicht
Haha. Leider nein. Das Zündsteuergerät aber :)

Florian 380SL US 1983
The following user(s) said Thank You: wusel-53

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Aug 2023 22:47 #322717 by KalliSL
Dann berichte bitte wie es weitergeht......

Gruss aus Bruchsal

Kalli
The following user(s) said Thank You: florianr106

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
27 Aug 2023 09:29 #322800 by florianr106
Replied by florianr106 on topic Batterie falsch angeschlossen - Motor startet nicht
Habe jetzt erstmal einiges ausgebaut und zum SL Schlachthof gesendet zum testen und ggf reparieren. Berichte wenn ich weiter bin :)

Florian 380SL US 1983
The following user(s) said Thank You: Fanti

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
12 Sep 2023 09:29 #323649 by florianr106
Replied by florianr106 on topic Batterie falsch angeschlossen - Motor startet nicht
So, jetzt wird es spannend: ich habe folgendes zum SL Schlachthof für Test und Reparatur gesendet: Überspannungsschutzrelais, Benzinpumpe, Steuergerät aus dem Motorraum,  … Eben den Anruf erhalten: Die Teile haben keine Mängel und werden mir zurück gesendet.. Hat von euch vllt noch jemand eine Idee? Ich bin etwas ratlos. LG 

Florian 380SL US 1983

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 Oct 2023 11:35 #324409 by florianr106
Replied by florianr106 on topic Batterie falsch angeschlossen - Motor startet nicht
So. Der SL läuft wieder. Es war was Zündsteuergerät! danke für alle Hilfe

Florian 380SL US 1983
The following user(s) said Thank You: KalliSL, gelberbenz, mopf9, Chromix, ZitroniX

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
06 Oct 2023 10:04 #324478 by AutoMag

 Also wenn die Sonne im Spiel ist oder man sich sonst nicht sicher ist, hilft es einen Kerzenstecker abzuziehen, diesen in die Hand zu nehmen und jemand anderes startet den Motor, danach hast du absolute Sicherheit ob ein Zündfunke da ist und deine Mitmenschen auch 

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.



Achtung Spaß, sowas mach man nur mit KFZ-Auszubildenden. Woher ich das wohl weiß 

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Das muß aber auch schon in grauer Vorzeit gewesen sein, bei einer HochspannungsKondensatorZündanlage HKZ dürfte daß wohl anders ausgehen.....

Das Internet ist die offene Form
der geschlossenen Anstalt!

(Matthias Deutschmann)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
06 Oct 2023 14:34 #324488 by wusel-53

 Also wenn die Sonne im Spiel ist oder man sich sonst nicht sicher ist, hilft es einen Kerzenstecker abzuziehen, diesen in die Hand zu nehmen und jemand anderes startet den Motor, danach hast du absolute Sicherheit ob ein Zündfunke da ist und deine Mitmenschen auch 

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.



Achtung Spaß, sowas mach man nur mit KFZ-Auszubildenden. Woher ich das wohl weiß 

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Das muß aber auch schon in grauer Vorzeit gewesen sein, bei einer HochspannungsKondensatorZündanlage HKZ dürfte daß wohl anders ausgehen.....
Graue Vorzeit = 1983-86

Viele Grüße

Thorsten

Man lernt nie aus
380SL (US-Version, Bj.84), Eura-Wohnmobil und ein ebike :-)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: RagettiObelix116
Time to create page: 0.159 seconds
Powered by Kunena Forum
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies and confim our data privacy policy.