× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R107 SL und C107 SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

WIS CD geht nicht mehr und der SL Ruckelt und stinkt nach Sprit

  • jogi1168
  • jogi1168s Avatar Autor
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Standard (Europa)
  • 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Mehr
07 Sep 2021 14:34 #282703
von jogi1168 Standard (Europa) 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
So jetzt hats mich voll erwischt. Habe die WIS CD auf 3 verschiedenen Rechnern, und auf allen will er nicht mehr. Wahrscheinlich das letzte Update. Da jetzt auf einmal das Auto spinnt sehr blöd. Angefangen hats mit der Lüftung. Lüfermotor getauscht alles Nachgelötet, trotzdem fliegt die Sicherung wenn auf warm. Wenn die Sicherung draussen ist läuft das Auto mit ca. 700 Umin. Wenn sie drinnen ist läuft er nur um die 500 Umin. Und dann fing es an das er Ruckelt und nach Sprit stinkt und gefühlt 30 Liter auf 100 Km verbraucht. hat das jetzt was miteinander zu tun ?? Hatte vorher nice Probleme. Ohne WIS weiss ich jetzt auch nicht wo ich da angreifen soll. Vielleicht weiss ja einer was,

gruß

Arnd

Schrauben macht Spass

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ragetti
  • Ragettis Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Japan
  • 560 SL 107.048 1989
Mehr
07 Sep 2021 15:47 #282705
von Ragetti Japan 560 SL 107.048 1989
also mit der CD hat es auf jeden Fall nichts zu tun :-)

Ruckeln und Sprit stinken könnte zusammenhängen, wichtig ist zu wissen wo es nach Sprit stinkt
beim Fahren ?
Im Motorraum?
im Kofferraum?

Tastverhältnis messen, Drücke messen ?
 

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

V8 und V2 viel mehr braucht es nicht

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • jogi1168
  • jogi1168s Avatar Autor
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Standard (Europa)
  • 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Mehr
07 Sep 2021 20:36 #282719
von jogi1168 Standard (Europa) 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Hallo Rolf,

habe leider all das nicht zur Hand. Deswegen wollte ich erst mal schauen ob irgend jemand einen ähnlichen Fall schon mal hatte. Ansonten kann ich nur in die Werkstatt. Leider habe ich jetzt auch keine WIS mehr, die mir in solchen Fällen immer eine Hilfe war...

Gruß

Arnd

Schrauben macht Spass

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • jogi1168
  • jogi1168s Avatar Autor
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Standard (Europa)
  • 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Mehr
07 Sep 2021 20:43 #282720
von jogi1168 Standard (Europa) 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
ach so ja das Auto stinkt aus dem Auspuff nach Sprit. Ich denke der Ruckelt weil er so viel Saft bekommt die er gar nicht alles verschaffen kann, deswegen stinkt er nach Sprit. Wer macht den Spritdruck ? Bin letztens liegen geblieben, habe das Auto dann in die Werkstatt die sagten dann der Sprit wäre alle. Bin aber nur 50 Km gefahren und hatte locker sprit für um die 200 km im Tank. Also der gönnt sich echt mächtig was....

er raucht auch teilweise mächtig aus dem Auspuff während der Fahrt. Das hatte ich noch nie. Kann ja nicht sein das auf einmal alle Zündkerzen oder Einspritzventile den Geist aufgeben. Wie fange ich da an. Sprit oder Funke ??

gruß

Arnd

Schrauben macht Spass
Folgende Benutzer bedankten sich: Drachenlord

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ragetti
  • Ragettis Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Japan
  • 560 SL 107.048 1989
Mehr
07 Sep 2021 21:31 #282721
von Ragetti Japan 560 SL 107.048 1989
Eins nach dem anderen checken, in der SLPedia sind viele Tipps dazu zu finden oder andere Volkers anderem Forum auch

 

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

V8 und V2 viel mehr braucht es nicht

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Drachenlord
  • Drachenlords Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Standard (Europa)
  • 350 SLC 107.023 1979
Mehr
07 Sep 2021 21:39 #282722
von Drachenlord Standard (Europa) 350 SLC 107.023 1979
An einem 190er hatte ich mal ein Startventil kaputt, was offen geblieben ist, und klemmte, dadurch lief der Motor zu fett, vllt ist das Problem bei dir auch, das ist einfach zu testen, man biegt vorsichtig das Startventil in ein glas oder ähnliches, nachdem man die beiden schrauben gelöst hat und startet den Motor.
Je nachdem wie warm er ist müsste es nach kurzer Zeit schließen.

Lg

Ich muss kein altes Auto fahren...ICH WILL!

Philipp

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Uwe E.
  • Uwe E.s Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1987
Mehr
07 Sep 2021 21:50 #282723
von Uwe E. Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1987
Hallo Arnd,

versuche doch mal Folgendes:
- die Datei "Start" auf der DVD mit der rechten Maustaste anklicken
- es sollte sich ein Menü öffnen, dort auf "Eigenschaften" klicken (ganz unten)
- Reiter "Kompatibilität" auswählen
- Haken setzen bei "Kompatibilitätsmodus" und im zugehörigen Menü "Windows 95" auswählen

Hat bei mir funktioniert.

Grüße aus Hockenheim,
Uwe
Folgende Benutzer bedankten sich: Teileonkel, MBnut

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • cyclonemystery01
  • cyclonemystery01s Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 380 SL USA 107.045 1984
Mehr
08 Sep 2021 10:11 #282727
von cyclonemystery01 Americas (USA/CAN) 380 SL USA 107.045 1984

An einem 190er hatte ich mal ein Startventil kaputt, was offen geblieben ist, und klemmte, dadurch lief der Motor zu fett, vllt ist das Problem bei dir auch, das ist einfach zu testen, man biegt vorsichtig das Startventil in ein glas oder ähnliches, nachdem man die beiden schrauben gelöst hat und startet den Motor.
Je nachdem wie warm er ist müsste es nach kurzer Zeit schließen.

Lg

Hallo Philipp,
ich habe dies nun 5x gelesen und mindestens 5x überlegt nachzufragen. Hast du ein Bild wie man das Startventil in ein Glas biegt?

Gruß
Rüdiger

E- und H- Fahrer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • wusel-53
  • wusel-53s Avatar
  • Offline
  • Elite
  • Elite
  • Americas (USA/CAN)
  • 380 SL USA 107.045 1984
Mehr
08 Sep 2021 10:22 #282729
von wusel-53 Americas (USA/CAN) 380 SL USA 107.045 1984
Hallo Rüdiger, bin zwar nicht phillip, aber antworte trotzdem. Du muss das Kaltsartventil los schrauben (2 Imbusschrauben), aus seiner Düsenhalterung herausnehmen und mit der Kraftstoffleitung zur Seite biegen, dann ein kleines Glas drunter stellen und Motor laufen lassen. Wahrscheinlich muss du in die Halterung etwas stopfen, damit dort keine Falschluft gesogen werden kann.

Viele Grüße

Thorsten

Man lernt nie aus
Folgende Benutzer bedankten sich: cyclonemystery01, Drachenlord

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Drachenlord
  • Drachenlords Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Standard (Europa)
  • 350 SLC 107.023 1979
Mehr
08 Sep 2021 21:00 #282771
von Drachenlord Standard (Europa) 350 SLC 107.023 1979

Hallo Rüdiger, bin zwar nicht phillip, aber antworte trotzdem. Du muss das Kaltsartventil los schrauben (2 Imbusschrauben), aus seiner Düsenhalterung herausnehmen und mit der Kraftstoffleitung zur Seite biegen, dann ein kleines Glas drunter stellen und Motor laufen lassen. Wahrscheinlich muss du in die Halterung etwas stopfen, damit dort keine Falschluft gesogen werden kann.

Bingo

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.



Lg 

Ich muss kein altes Auto fahren...ICH WILL!

Philipp

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • jogi1168
  • jogi1168s Avatar Autor
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Standard (Europa)
  • 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Mehr
09 Sep 2021 17:13 #282801
von jogi1168 Standard (Europa) 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Hallo danke mal zusammen. WIS geht wieder habe einen alten IBM Rechner mit WIN 7 gefunden, da läuft die WIS wieder. Dann kann ich schauen wo das Kaltstartventil ist bzw mal die WIS befragen...

gruß

Arnd

Schrauben macht Spass

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Uwe E.
  • Uwe E.s Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1987
Mehr
09 Sep 2021 21:35 #282804
von Uwe E. Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1987
Hallo Anrnd,
hat mein Tipp bei dir nicht funktioniert oder hast du ihn nicht ausprobiert?
Gruß
Uwe

Grüße aus Hockenheim,
Uwe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • MBnut
  • MBnuts Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Standard (Europa)
  • 350 SL 107.043 1974
Mehr
10 Sep 2021 01:59 #282805
von MBnut Standard (Europa) 350 SL 107.043 1974
Hallo Uwe,
guter Tipp. Jetzt funzt die CD auch wieder auf meinem W10!!

Cheers
Hans J

'74 350SL , '04 C320W4M, '85 BMW 325e

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • ZitroniX
  • ZitroniXs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Americas (USA/CAN)
  • 380 SL 107.045 1983
Mehr
10 Sep 2021 16:47 - 10 Sep 2021 16:49 #282845
von ZitroniX Americas (USA/CAN) 380 SL 107.045 1983
Falls du noch ein funktionierendes KSV brauchst, Sag bescheid, ich hab noch eins.

Alles könnte einfach sein,ist es aber nicht
R107 SL 380 (US) Bj 83, 930U silberblaumetallic

Gruss Andreas
Letzte Änderung: 10 Sep 2021 16:49 von ZitroniX.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • jogi1168
  • jogi1168s Avatar Autor
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Standard (Europa)
  • 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Mehr
10 Sep 2021 18:30 #282849
von jogi1168 Standard (Europa) 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Hallo Uwe,

ich habe die CD auch vorher schon im XP Modus gestartet, und habe alle Variationen durchprobiert. Das halt leider alles nicht funktioniert...

gruß

Arnd

Schrauben macht Spass

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • jogi1168
  • jogi1168s Avatar Autor
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Standard (Europa)
  • 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Mehr
10 Sep 2021 18:31 #282851
von jogi1168 Standard (Europa) 420 SL 107.047 1986, 500 SL 107.046 1986
Hallo Andreas,

danke für das Angebot. Bin leider noch nicht zum Testen gekommen, ob es das auch ist.

gruß

Arnd

Schrauben macht Spass

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Karlo
  • Karlos Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 380 SL USA 107.045 1985
Mehr
11 Sep 2021 17:18 #282898
von Karlo Americas (USA/CAN) 380 SL USA 107.045 1985

Hallo Arnd,

versuche doch mal Folgendes:
- die Datei "Start" auf der DVD mit der rechten Maustaste anklicken
- es sollte sich ein Menü öffnen, dort auf "Eigenschaften" klicken (ganz unten)
- Reiter "Kompatibilität" auswählen
- Haken setzen bei "Kompatibilitätsmodus" und im zugehörigen Menü "Windows 95" auswählen

Hat bei mir funktioniert.

Hallo,
meine WIS CD funktionert nac dem letzten Update auch nicht mehr. Im Kompatibilätsmodus wird Windows Vista noch angeboten, aber noch ältere Versionen, wie Windows 98 oder 95 nicht mehr. Daher hat diese Vorgehensweise bei mir leider nicht geklappt.

Viele Grüße
Karsten
 


US 380 SL Bj. 85

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • TomTom61
  • TomTom61s Avatar
  • Abwesend
  • Senior
  • Senior
  • Standard (Europa)
  • 300 SL 107.041 1988
Mehr
12 Sep 2021 08:45 #282907
von TomTom61 Standard (Europa) 300 SL 107.041 1988

Hallo Uwe,
guter Tipp. Jetzt funzt die CD auch wieder auf meinem W10!!

Hallo, darf man den Tipp erfahren ? .. das mit dem Adobe Player ist gelöst ? 

mein Dank im Voraus 


Grüße aus dem Münsterland / Steinfurt Rheine

Tom

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Banane66
  • Banane66s Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Standard (Europa)
  • 500 SL 107.046 1985
Mehr
12 Sep 2021 10:30 #282913
von Banane66 Standard (Europa) 500 SL 107.046 1985
Hallo,

also bei mir läuft es nur im WIN 7 Modus. Da kam dann immer noch eine Fehlermeldung vom einem Viewer, diesen habe ich deinstalliert und von DVD neu installiert. Den Adobe Player hatte ich auch mal deinstalliert und von DVD neu installiert und danach geupdatet.
Hat bei mir auch lange gedauert bis ich es zum laufen gebracht habe. Habe aber immer noch einen WIN 7 Rechner für den Notfall.

Liebe Grüße
Klaus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Uwe E.
  • Uwe E.s Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1987
Mehr
12 Sep 2021 18:01 - 12 Sep 2021 18:04 #282937
von Uwe E. Americas (USA/CAN) 560 SL 107.048 1987
Hallo Tom,
steht weiter oben in dem Beitrag wie ich das bei mir lösen konnte. Es ist der Adobe Reader, nicht Player. Die Version sollte keine Rolle spielen.

Grüße aus Hockenheim,
Uwe
Letzte Änderung: 12 Sep 2021 18:04 von Uwe E.. Grund: Ergänzende Info

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Banane66
  • Banane66s Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Standard (Europa)
  • 500 SL 107.046 1985
Mehr
12 Sep 2021 19:15 #282941
von Banane66 Standard (Europa) 500 SL 107.046 1985
Hallo,

Uwe hat natürlich recht, Adobe Reader nicht Player.

Liebe Grüße
Klaus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Schweiz
  • 450 SL 107.044 1973
Mehr
12 Sep 2021 20:57 #282944
von Dr-DJet Schweiz 450 SL 107.044 1973
Hallo,

der Adobe Reader kann nur bis Version 9 oder 10 mit dem Plugin zum Öffnen der PDFs auf der CD arbeiten. DAs habe ich schon öfters ausgeführt. Einfach mal die Suche bemühen.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: RagettiObelix116
Ladezeit der Seite: 0.091 Sekunden
Powered by Kunena Forum