× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R107 SL und C107 SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Hupe ohne Funktion

  • stally
  • stallys Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
09 Jul 2020 19:37 #251926 von stally 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
Hupe ohne Funktion wurde erstellt von stally
Hallo in die Runde,

Ich war Heute beim TÜV mit meinem 300SL Baujahr 86 und laut Mitarbeiter des TÜV alles Tip Top, aber leider keine Plakette !!!!
Weil schwerer Mangel: Die Hupe geht nicht:(

Nun ja dachte ich, wird wohl am Lenkrad / Schleifring liegen. Also Lenkrad(ohne Airbag) runter und die Kontakte geputzt. Aber die Messung ergab das kein Spannung an liegt. Zuständige Sicherung ok.

Jetzt wollte ich in der WIS CD nachschauen wie der Schaltplan für die Hupe ist, aber dort finde ich nichts im Kapitel: Reparaturanleitungen/ Elektrik??

Suche ich falsch?


Gruß Thomas

Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Hans-Jürgen
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 350 SLC 107.023 1973
  • Standard (Europa)
Mehr
09 Jul 2020 20:26 #251931 von Hans-Jürgen 350 SLC 107.023 1973 Standard (Europa)
Hans-Jürgen antwortete auf Hupe ohne Funktion
Hallo Thomas,
liegt den an der Hupe Strom an ?
Ich bin der Ansicht die wird über Masse geschaltet.
Gruß aus dem Kraichgau
Hans-Jürgen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Marcel
  • Marcels Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
09 Jul 2020 20:33 - 09 Jul 2020 20:34 #251933 von Marcel 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
Marcel antwortete auf Hupe ohne Funktion
Moin Thomas,

von Sicherung 8 kommt der Saft und wird durch den Hupenkontakt S7 im Lenkrad zu den beiden Hupen geschaltet. Die andere Seiten der Hupen liegen auf Masse.
Funktioniert die elektrische Verstellung deines rechten Außenspiegels? Dieser wird auch über Sicherung 8 versorgt. Ist der kleine Stecker im Lenkrad auch gesteckt, siehe Bild 13 Uhr Position


Gruß Marcel
300 CE-24 Bj 7/90

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Letzte Änderung: 09 Jul 2020 20:34 von Marcel.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • cyclonemystery01
  • cyclonemystery01s Avatar
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 380 SL USA 107.045 1984
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
09 Jul 2020 21:34 #251938 von cyclonemystery01 380 SL USA 107.045 1984 Americas (USA/CAN)
cyclonemystery01 antwortete auf Hupe ohne Funktion
Hallo Thomas,
bei meinem ehemaligen 450er gingen zwei Kabel an den Blinkerschalter von den zwei Kontakten des Schleifrings. Ein Kabel war am Blinkschalter ab und siehe da keine Hupenfunktion. Vielleicht ist auch bei dir so.

Gruß
Rüdiger

E- und H- Fahrer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • stally
  • stallys Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
18 Jul 2020 09:33 #252752 von stally 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
stally antwortete auf Hupe ohne Funktion
Hallo zusammen,


Danke für alle Hinweise und Tipps.

Ich bin Gestern erst dazu gekommen um nach der Ursache zu suchen.
Ja es war der Sicherungssockel von Sicherung 8. Die Sicherung war ok, aber es hatte sich dort eine Oxidschicht gebildet, so das wohl kein Strom fließen konnte. Den Sockel von der Sicherung habe ich mit einem Glasfaser Radierstift gereinigt und schon er tönt die Hupe wieder.
Die anderen Sockel habe ich auch gleich mit „radiert“

Euch vielen lieben Dank
und allen ein schönes Wochenende
mit toller Ausfahrt.

Gruß Thomas

Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Ragetti
Ladezeit der Seite: 0.055 Sekunden
Powered by Kunena Forum