× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R/C 107 SL und SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Tachowelle

  • c107daimler
  • Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 350 SLC 107.023 1979
Mehr
31 Okt 2019 14:29 #226109 von c107daimler 350 SLC 107.023 1979
Tachowelle wurde erstellt von c107daimler
Hi,
habe meine WIS-CD verlegt. Brauchte mal ein Tipp, wie ich die Tachowelle wechsele. Wo genau ist der Anschluss am Automatikgetriebe? Ist das gut zu erreichen? Muss der Wagen auf die Hebebühne?

Beste Grüße

Florian

Grüße aus der Löwenstadt
c107daimler

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Marcel
  • Marcels Avatar
  • Abwesend
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
31 Okt 2019 15:15 #226115 von Marcel 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
Marcel antwortete auf Tachowelle
Moin Florian,

wir alle können nicht aus der Glaskugel lesen um heraus zu finden welches Fahrzeug du fährst. Trage doch bitte den Benz in Dein Profil ein.
Am besten das massive Kabel (Tachowelle) an der Stirnwand lokalisieren und zum Getriebe hin verfolgen.
Eine Hebebühne oder Grube würde da prima helfen.

Gruß Marcel
300 CE-24 Bj 7/90

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • c107daimler
  • Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 350 SLC 107.023 1979
Mehr
31 Okt 2019 19:38 #226144 von c107daimler 350 SLC 107.023 1979
c107daimler antwortete auf Tachowelle
Danke Marcel, dann hat man wohl keine Chance, die Welle neu zu machen, ohne irgendwie von unten dran zu gehen? Hat jemand Erfahrung?

Grüße aus der Löwenstadt
c107daimler

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Hajoko031
  • Hajoko031s Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 450 SL USA 107.044 1973
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
01 Nov 2019 07:12 #226175 von Hajoko031 450 SL USA 107.044 1973 Americas (USA/CAN)
Hajoko031 antwortete auf Tachowelle
moin
sternzeit-107.de/de/forum/forum-107/2234...il-nachtragen#225645
dann hätte man(n) dir auch ein Bild machen können

LG Jochen

Jochen Kohn
R107 - 450SL - Bauj. 1973 - 904 Dunkelblau

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • micha77
  • micha77s Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
01 Nov 2019 17:23 #226251 von micha77 560 SL 107.048 1988
micha77 antwortete auf Tachowelle
Hallo Florian,

zum Wechsel musst Du auch von unten ran. Ist die Welle defekt oder eiert nur der Zeiger?

Gruß
micha77

W116 350SE, W107 560SL

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • c107daimler
  • Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 350 SLC 107.023 1979
Mehr
02 Nov 2019 14:31 #226370 von c107daimler 350 SLC 107.023 1979
c107daimler antwortete auf Tachowelle
Hi Micha,

ja, die Welle muss definitiv neu. Ich habe es befürchtet, von oben ist da nichts zu machen. Wirklich ärgerlich, wegen so einer schlichten Sache wieder irgendwo hin zu müssen. :-(

Beste Grüße

Florian

Grüße aus der Löwenstadt
c107daimler

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • mb107v8
  • mb107v8s Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 350 SLC 107.023 1979
  • Standard (Europa)
Mehr
09 Nov 2019 20:42 #227167 von mb107v8 350 SLC 107.023 1979 Standard (Europa)
mb107v8 antwortete auf Tachowelle
Hallo Florian ,
für so eine " schlichte Sache " muss man auch nicht in die Werkstatt .Ich habe heute an meinem SLC auch die Tachowelle erneuert - mit Rollbrett und Rangierwagenheber . Habe für die ganze Aktion etwa 4 Std. gebraucht da ich das hintere Getriebelager gleich mit getauscht habe und mir bei Arbeiten am Benz eh etwas mehr Zeit lasse . Etwas fummelig war es die Gummiabdichtung der Welle zur Karrosserie wieder richtig einzubauen - da hat eine Hebebühne klare Vorteile.Wenn man nicht gerade 2 linke Hände hat ist das aber eine Arbeit die man auch als Laie hin bekommt .Hatte mir übrigens eine neue Tachowelle über den vdH von Gemo besorgt - die war deutlich günstiger als die von MB.Das Kombiinstrument hatte ich vorher bereits ausgebaut da ich es zum Tachodienst gebracht habe .

Gruß aus Köln
Bernd

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.147 Sekunden
Powered by Kunena Forum