× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R/C 107 SL und SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Motorgeräusch beim starten

  • Tomview
  • Tomviews Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
11 Aug 2019 20:44 #218660 von Tomview
Tomview antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Was sollte ich denn noch bestellen? Kettenspanner ist schon neu. Zur Sicherheit noch die Laufschienen? Motor sollte nicht raus ????

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Johnny-1951
  • Johnny-1951s Avatar
  • Offline
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 450 SL 107.044 1978
  • Standard (Europa)
Mehr
11 Aug 2019 20:51 #218661 von Johnny-1951
Johnny-1951 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
"Wenn die Kette fertig ist kannst gleich das komplette Programm machen.
Gleich die Hebel kontrollieren,meist wohnt da auch der Tot
Olli

86er 560SL
Ex Japan"

Das meinte er...

--- Gruß Werner ---
Wirklich weise ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat, als die Realität zerstören kann.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Tomview
  • Tomviews Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
11 Aug 2019 21:14 #218664 von Tomview
Tomview antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Ok verstanden. Aber dann muss der Motor wohl raus oder bekommt eine gute Werkstatt auch ohne Ausbau hin?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • micha77
  • micha77s Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
11 Aug 2019 21:53 #218667 von micha77
micha77 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Nein, der Motor muss für die Reparatur nicht raus. Ich würde mir an deiner Stelle einen Mercedes-Oldtimer Schrauber in deiner Nähe suchen und die Reparatur nicht an irgendeine Werkstatt vergeben. Empfehlungen für den Raum Mühlheim/Ruhr können dir bestimmt andere Mitglieder aus dem Forum geben (die da herkommen ;) )

Gruß
micha77

W116 350SE, W107 560SL

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Winfried_560SL
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
12 Aug 2019 09:38 #218693 von Winfried_560SL
Winfried_560SL antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hallo. Ich hatte vor ein paar Wochen die Gleitschienen + Kettenspanner getauscht. Und anschließend genau dein hier beschriebenes Problem bekommen. Nach Standzeit ein Rasseln aus dem Bereich der Kette. Kurz Gas geben, Rasseln weg. Ungutes Gefühl inclusive.
Die Ursache war dann folgende. Die Dichtung des Kettenspanners hat ein Loch zur Ölversorgung des Kettenspanners. Der wird nicht nur von „vorne“, sondern auch über eben jene Bohrung im Kopf versorgt. Nun ist es möglich die Dichtung falsch herum unterzulegen, mir passiert, und so die Ölbohrung zu verschließen.
Würde mich freuen wenn es bei dir auch nur diese kleine Ursache hätte.

Gruß Winfried
Folgende Benutzer bedankten sich: KalliSL, 107_SL, MBN, UweL53

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Marcel
  • Marcels Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
12 Aug 2019 13:20 #218714 von Marcel
Marcel antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Moin zusammen, moin Winfried,

solche Rückmeldungen liebe ich weil alle davon etwas lernen können!

Gruß Marcel
300 CE-24 Bj 7/90

Folgende Benutzer bedankten sich: texasdriver560

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Johnny-1951
  • Johnny-1951s Avatar
  • Offline
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 450 SL 107.044 1978
  • Standard (Europa)
Mehr
12 Aug 2019 16:16 #218742 von Johnny-1951
Johnny-1951 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Das Rasseln hat er aber schon vor dem erneuern des Kettenspanners gehabt,
aus diesem Grunde hat er den ja erneuert.

--- Gruß Werner ---
Wirklich weise ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat, als die Realität zerstören kann.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • os4
  • os4s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Japan
Mehr
13 Aug 2019 10:17 - 13 Aug 2019 10:19 #218836 von os4
os4 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hi,
Angebot meinerseits.
Setz dich ins Auto und komm rum.
Wir machen mal grad beide Deckel runter und dann weißt du was Sache ist,ohne langes Ratespiel.
Das muss man sehen/hören,alles andere ist doch nur raterei und bringt dich doch nicht wirklich weiter.

Angebot steht.

Olli

86er 560SL
Ex Japan
Letzte Änderung: 13 Aug 2019 10:19 von os4.
Folgende Benutzer bedankten sich: KalliSL, Rudiger

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Tomview
  • Tomviews Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
13 Aug 2019 13:21 #218851 von Tomview
Tomview antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Also ich finde es total toll, dass ich so viele Kommentare bekomme.
Olli, man munkelt in Fachkreise, das wir uns am Wochenende an der Mosel sehen !!??
Dann können wir mal über die Kette sprechen. Ich hoffe, die hält die Tour aus. (Die Kette)
Bis dahin und hoffentlich wenig Regen.
TOM

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • os4
  • os4s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Japan
Mehr
13 Aug 2019 16:42 #218864 von os4
os4 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Huhu,ja ich werde auch da sein.
Ich bin der mit dem SL.-......

Im ernst,ich werde eine der Touren "anführen".
Weißer SL mit Kennzeichen SU-XL
Wir sehen uns.
Ich könnte auch mal bissel Anschauungsmaterial mitbringen,evtl interessiert es die anderen ja auch.

Olli

86er 560SL
Ex Japan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • os4
  • os4s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Japan
Mehr
21 Aug 2019 10:18 #219600 von os4
os4 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Wie siehts aus?
Der klappert ja schon echt extrem der gute.......

Olli

86er 560SL
Ex Japan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Tomview
  • Tomviews Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
21 Aug 2019 11:12 #219612 von Tomview
Tomview antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hi Olli.
Danke der Nachfrage. Bin zügig zurück gefahren und Gott sei dank nichts passiert. Nun geht der gute Montag zum ketten/schienenwechsel. Dann ist das klappern hoffentlich weg. Sag mal was meinst du? Bei hohen Tempo 170 km/h lässt die Klima nach bzw. nix kaltes mehr. Bei 120 kommt wieder kalte Luft. ???? HUCK meinte den Schlauch vom innenfühler ???
Gruß
Tom

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Tomview
  • Tomviews Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
24 Aug 2019 12:49 #219882 von Tomview
Tomview antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hi Oli. Kurze Frage bzgl. der von Dir monierten Radbolzen. Wie lang müssen die Radbolzen sein, damit diese am Gullydeckel abschließen?
Danke
Tom

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • hui
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 280 SLC 107.022 1980
  • Standard (Europa)
Mehr
24 Aug 2019 13:55 #219885 von hui
hui antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hi Tom,

Guckstu hier

Rainer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • os4
  • os4s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Japan
Mehr
24 Aug 2019 20:01 #219918 von os4
os4 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
129 euro....
Ohne Worte

Olli

86er 560SL
Ex Japan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Johnny-1951
  • Johnny-1951s Avatar
  • Offline
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 450 SL 107.044 1978
  • Standard (Europa)
Mehr
25 Aug 2019 00:51 #219953 von Johnny-1951
Johnny-1951 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Sind vielleicht Vegane Radbolzen :woohoo:

--- Gruß Werner ---
Wirklich weise ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat, als die Realität zerstören kann.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • os4
  • os4s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Japan
Mehr
08 Sep 2019 14:28 #221412 von os4
os4 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Huhu,
klappern weg?

Olli

86er 560SL
Ex Japan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
08 Sep 2019 17:17 - 08 Sep 2019 17:19 #221419 von wudi
wudi antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Thema Radbolzen


Die Originalbolzen der Gullideckel für R107 - R129
verbau ich nicht mehr .
Wenn der Wagen in der Werkstatt war und so ein "Profi" dreht die Bolzen mit dem Schlagschrauber fest kann das Problem so ausgehen daß die Schraube zwischen Konus und der Aufnahme der Nuß bricht.
hab ich am R129 schon gesehen da sind dieselbe Art bolzen verbaut

dann die Schraube rausbohren ist nicht witzig die Schraube sitzt fest nur das Rundmaterial reißt ab also rausbohren

Alternativ die "Nachfolger vom W210 etc" hier gibts welche mit längerer Aufnahme ohne
dem Rundmaterial , wenn da die Schraube abreißt ist Sie offen (bzw reißt die nicht ab
wie dasOriginal da keine Schwachstelle)
die sitzt aber etwa 6 mm tiefer

mfg
Peter
Letzte Änderung: 08 Sep 2019 17:19 von wudi.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Tomview
  • Tomviews Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
28 Sep 2019 11:37 #223163 von Tomview
Tomview antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hallo Olli.
Nun habe ich endlich den SL in die Werkstatt gebracht. Und da ist auch schnell der Fehler, der das klappern verursacht hatte, gefunden worden. Die obere linke Gleitschiene
war gebrochen. Das hättest Du ja schon vermutet. Montag holt ich den nicht klappernden SL wieder ab.
Gruß aus Mülheim
Tom

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • os4
  • os4s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Japan
Mehr
28 Sep 2019 11:42 #223164 von os4
os4 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Jau,die bleiben sich einfach treu:-)

Ich kann dir auch sagen welche der beiden.
Die die zum Saugrohr hin zeigt,also die Innere ist gebrochen:-)
Hellseher.....

Haste echt Schwein gehabt das er noch nicht verreckt ist.

Olli

86er 560SL
Ex Japan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Tomview
  • Tomviews Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
28 Sep 2019 11:54 #223166 von Tomview
Tomview antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Welche genau das war erfahre ich am Montag. Echt Schwein gehabt. Jetzt traue ich mich auch wieder auf ne Tour.
Ach ja Du hattest ja meine kurzen Radbolzen moniert....habe mir sofort die längeren besorgt...sieht echt besser aus.

Tom

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • os4
  • os4s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Japan
Mehr
28 Sep 2019 12:17 #223168 von os4
os4 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hi,
linke Seite,die innere...:-)

Olli

86er 560SL
Ex Japan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Marcel
  • Marcels Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
28 Sep 2019 12:41 #223174 von Marcel
Marcel antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Moin,

mal ein Bildchen dazu

Gruß Marcel
300 CE-24 Bj 7/90

Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • krissbay
  • krissbays Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
30 Sep 2019 14:25 #223304 von krissbay
krissbay antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hi Tom,

hattest du nicht anfangs geschrieben die Gleitschienen wären OK? Ich dachte ihr hättet die Ventildeckel schon runter gehabt? Da hätte das ja eigentlich gleich auffallen müssen.
Auf jeden Fall hattest du Glück dass da nicht mehr passiert ist.

Gruß,
Chris

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Chromix
  • Chromixs Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
30 Sep 2019 15:43 #223308 von Chromix
Chromix antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Gibt es eigentlich irgendjemand, der kein Glück hatte?
Wann immer hier Bilder von zerbröselten Gleitschienen auftauchen, heisst es immer: wie gut, daß wir die jetzt getauscht haben und noch nichts passiert ist.
Soll nicht heissen, daß ich das für unwichtig erachte (habe auch meine eigenen getauscht), aber die Wahrscheinlichkeit, daß eine Katastrophe passiert, scheint gering zu sein.

Hälsningar, Lutz

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • os4
  • os4s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Japan
Mehr
01 Okt 2019 20:23 #223369 von os4
os4 antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hi,
ja 2 mal jatte ich das schon.
2 mal nen anderer Motor reingekommen.

Olli

86er 560SL
Ex Japan
Folgende Benutzer bedankten sich: Chromix

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • os4
  • os4s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Japan
Mehr
03 Okt 2019 10:54 #223477 von os4
os4 antwortete auf Motorgeräusch beim starten

Tomview schrieb: Hallo. Kettenspanner gewechselt. Kette ist ok. Gleitschienen auch. Hydrostößel ok.

Tom


Das verwundert mich ja auch schon die ganze Zeit.
Wechselt derjenige,der das vorher als gut empfunden hat,jetzt die Sachen?

Hab da bissel Bauchweh

Olli

86er 560SL
Ex Japan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Tomview
  • Tomviews Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
03 Okt 2019 15:02 #223498 von Tomview
Tomview antwortete auf Motorgeräusch beim starten
Hi Olli.
Nö das war jetzt ein alter Kfz Meister, der früher bei Mercedes gearbeitet hat und schon viele ältere Motoren repariert hat. Der wusste auch sofort, was da kaputt sein könnte. Linke obere Schiene in drei Teilen gebrochen. Hat alle drei Teile raus geholt.
Jetzt läuft der wieder schön und beim Starten ist Ruhe im Motor.
Danke Olli und allen anderen, die bei der Fehlersuche beteiligt waren.
Schönen Feiertag noch......
Tom

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.305 Sekunden
Powered by Kunena Forum