× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R/C 107 SL und SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Startprobleme beim 560 SL ???

  • musclepackage
  • musclepackages Avatar Autor
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
Mehr
13 Jun 2018 12:54 #186626 von musclepackage
musclepackage erstellte das Thema Startprobleme beim 560 SL ???
Liebe Gemeinde,

Hilfäää, ich brauche Eure Einschätzung(en).

Habe mir aus USA einen weiteren 560er angelacht und gekauft. Das Schätzchen steht noch drüben und soll zum Hafen NY gebracht werden, macht aber nach Auskunft des Verkäufers Probleme, es will angeblich nicht mehr starten. Deshalb möchte der Verkäufer mir das bezahlte Geld zurücküberweisen.

Nun meine Frage: Ist der 560er ein teures Faß ohne Boden, wenn man dem Problem "Nicht-Anspringen" auf den Grund gehen muß ? Ich überlege nämlich, das Auto trotzdem abzunehmen und zu überführen und das Risiko einzugehen, weil ich nicht glauben kann, daß so eine Maschine von einem wissenden Mechaniker nicht zum laufen gebracht werden kann.

Bin leider kein Schrauber, weshalb ich Euch um Eure allein technische Einschätzung oder Erfahrung bitte. Meine beiden bisherigen 560er sind ein Bollwerk beim Zünden, zu 100% sofort da, ohne mucken, also würde ich sagen, das o.g. Problem ist lösbar.
(Anmerkung: Ich habe vielmehr Grund zur Annahme, daß der Verkäufer realisiert hat, daß ich einen Schnäppchenpreis bezahle und er das gute Stück lieber teurer an jemanden anders verkaufen will, dies aber nicht sagt. Dies will ich aber nicht weiter ausführen/diskutieren.)

Viele Grüße
Markus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • chund
  • chunds Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
13 Jun 2018 23:59 - 14 Jun 2018 00:02 #186672 von chund
chund antwortete auf das Thema: Startprobleme beim 560 SL ???
Hallo Markus,
auf Deine Frage wird Dir hier niemand eine verlässliche Aussagen machen können. Auch Dir als Nichtschrauber müsste klar sein, dass der Grund für das Nichtanspringen von „kein Sprit bis hin zu Steuergerät KE-jetronic“ reichen kann.
Sofern Du das Auto für einen guten Kurs eingekauft hast, du musst wissen, was gut ist, würde ich mir den Hobel schicken lassen.

Edit: no risk, no fun,:yes:

Gruss, Andreas
Letzte Änderung: 14 Jun 2018 00:02 von chund.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • GeneralGonzo
  • GeneralGonzos Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
14 Jun 2018 07:46 #186673 von GeneralGonzo
GeneralGonzo antwortete auf das Thema: Startprobleme beim 560 SL ???
Ich würde die Finger davon lassen. Wer weiß denn, was noch alles n.i.O. ist oder hast du dir das gute Stück vor Ort angeschaut?
Solche Risikokäufe können auch mal schnell nach Hinten losgehen, von daher lieber was hier kaufen und vorher ausgiebig anschauen, da weiß man, was auf einen zukommt!

Gruß, Gonzo

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • OliverT
  • OliverTs Avatar
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
18 Jun 2018 16:17 #186977 von OliverT
OliverT antwortete auf das Thema: Startprobleme beim 560 SL ???
Hallo Markus,

das kann wirklich viele Gründe haben. Bei meinem wars der Benzindruckspeicher (sorgt dafür, dass beim Startvorgang genügend Benzin vorhanden ist).

VG

Oliver

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • mcdarookie
  • mcdarookies Avatar
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
19 Jun 2018 09:16 #187003 von mcdarookie
mcdarookie antwortete auf das Thema: Startprobleme beim 560 SL ???
Trotzdem kaufen, was haste bezahlt?

Mach dir keine Sorgen, die Autos sind über 30 Jahre alt. Das aller aller aller schlimmste, was passier kann, ist, dass du nen neuen Motor brauchst. Und auch das ist bezahlbar.

Wahrscheinlicher ist irgendein gebrochenes Kabel.

LG, Marc

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Hartung1979
  • Hartung1979s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Americas (USA/CAN)
  • 1986er 560SL
Mehr
19 Jun 2018 09:30 #187004 von Hartung1979
Hartung1979 antwortete auf das Thema: Startprobleme beim 560 SL ???
Moin!

Wenn es "nur" das Nichtanspringen ist, würd ichs auch drauf ankommen lassen.
Was weißt du denn sonst noch so von dem Auto was Mängel angeht?

Udo aus Bielefeld (ja, das gibts wirklich, denke ich...)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Hartung1979
  • Hartung1979s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1986
  • Americas (USA/CAN)
  • 1986er 560SL
Mehr
19 Jun 2018 10:05 #187007 von Hartung1979
Hartung1979 antwortete auf das Thema: Startprobleme beim 560 SL ???
ich würde vielleicht taktisch vorgehen...

Sag ihm, dass du nen hauseigenen Mechaniker hast und bitte ihm, ein Video von dem Startvorgang zu machen.
So könne Dein Mechaniker per Videoanalyse eingrenzen, woran es liegt.

Wenn er Dir nen Video schickt, würd ichs drauf ankommen lassen.
Wenn er Dir kein Video schickt, kannst du davon ausgehen, dass der Wagen doch läuft und er den Wagen nur teurer weiterverkaufen möchte.

Udo aus Bielefeld (ja, das gibts wirklich, denke ich...)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.117 Sekunden
Powered by Kunena Forum