Select your language

ABS

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
23 Nov 2021 08:17 #286170 by ParkwayDrive
ABS was created by ParkwayDrive
Moin Leute,

Fzg: W116 - 350 SE, Bj 1979

Meine ABS Lampe brennt dauerhaft, und geht nicht mehr aus. 

Die Relais an der Hydraulikeinheit sowie den Überspannschutz habe ich bereits erneuert,
Habe die Sensoren der VA geprüft - Ohmisch 1,5 K - laut Sollwert müsste das i.O. sein
Wechselspannung wird erzeugt beim durchdrehen der Räder gehe also davon aus das die in Ordnung sind

Hinterachssensor gibt mir keine Werte - OL laut Multimeter
beim drehen der Räder wird mir auch keine Wechselspannung angezeigt. 

 Teilenummer alt: 116 540 06 17
Teilenummer neu: 126 540 00 17

Jetzt finde ich keinen Sensor der Hinterachse mehr. 
Kann mir jemand helfen?
Weder bei MB noch bei Oldtimerhändlern oder im Zubehör ist er verfügbar.

Oder vielleicht noch einen anderen Tip?

Hat vielleicht jemand noch so einen rumfliegen?

Greetze!!

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Nov 2021 09:18 #286176 by Obelix116
Replied by Obelix116 on topic ABS
Moin,
wäre nett wenn auch du mit Namen unterschreiben würdest !

Danke 

Gruß
Christian

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Nov 2021 09:45 #286177 by Nichtraucher
Replied by Nichtraucher on topic ABS
Moin,

wenn ich mich recht entsinne sitzt der hintere Sensor am Diff Eingang, es reicht also nicht ein Rad zu drehen sondern die Kardanwelle muss in Wallung kommen damit er anspricht.
Aber ist lange her dass ich da dran war und es war auch ein W124 aber ich denke dass MB da recht einheitlich gearbeitet hat. Einen Blick wäre es wert.


Gruß
Willy

500SL

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Nov 2021 09:50 #286178 by Dr-DJet
Replied by Dr-DJet on topic ABS
Hallo Unbekannter,

wenn das Multimeter eine offene Leitung anzeigt, kann da auch keine Wechselspannung ankommen. Du musst die unterbrochene Leitung flicken. Die Sensoren selbst sind sehr robust, die Leitungen brechen.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite
Fast alles zu Zündung und Jetronic auf jetronic.org

Workshop D-Jetronic 20.7. (ER), K-Jetronic 29.6. (ER) & 31.8. (F)

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.


Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
23 Nov 2021 10:08 #286180 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Ja das ist korrekt,
habe die Spannung beim fahren gemessen. Aber da kam nichts.

Danke für die schnelle Antwort.

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
23 Nov 2021 10:09 #286181 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Vielen Dank das kontrolliere ich sofort. und melde mich dann nochmal
Greetze

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Nov 2021 10:11 #286182 by Dr-DJet
Replied by Dr-DJet on topic ABS
Hallo,

bitte unsere Netiquette beachten und mit dem Vornamen unterschreiben. Das macht es persönlicher und alle können Dich anreden.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite
Fast alles zu Zündung und Jetronic auf jetronic.org

Workshop D-Jetronic 20.7. (ER), K-Jetronic 29.6. (ER) & 31.8. (F)

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.


Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
23 Nov 2021 11:53 #286185 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Hallo nochmal,
habe die zwei Kabel bis zum Sensor gerade komplett durchgemessen, diese sind in Ordnung.

Greetze
Patrick

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Nov 2021 12:17 #286188 by Dr-DJet
Replied by Dr-DJet on topic ABS
Hallo Patrick,

dann musst Du wie Willy richtig schrieb die Kardanwelle in Bewegung bringen, um zu messen, ob da ein Signal vorne ankommt. Räder genügen nicht. Auf der 2-Säulen Hebebühne reicht ein Motor laufen lassen mit Gang einlegen.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite
Fast alles zu Zündung und Jetronic auf jetronic.org

Workshop D-Jetronic 20.7. (ER), K-Jetronic 29.6. (ER) & 31.8. (F)

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.


Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
24 Nov 2021 09:37 #286243 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Moin nochmal.
Also...Ich bekomme zwar ein Induktivsignal von der Hinterachse, dieses ist jedoch viel zu flach.
Des weiteren hatte ich einen Übergangswiderstand zwischen Verbindungsstelle Drehzahlsensor hinten und dem Steuergerät.
Luftleitung gelegt - Signal ist besser geworden.
Aber leider immer noch keine Sinuswelle,
Es sind eindeutige Spannungseinbrüche mit dem Oszi erkennbar.
Habt ihr vielleicht eine Idee wo ich diesen Sensor herbekommen kann??

MFG
Patrick

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Nov 2021 09:56 #286245 by Nichtraucher
Replied by Nichtraucher on topic ABS
Moin,

manchmal hilft reinigen. Vorn sammelt sich Dreck von Bremse und Straße und hinten, was ich selbst noch nicht gesehen habe, Metallabrieb.
Und grad Metall dürfte die Energiegewinnung behindern.

Gruß
Willy

500SL

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
24 Nov 2021 10:15 #286246 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Hallo Willie,
gereinigt hab ich den Sensor schon.
sah optisch auch sehr gut aus. nur hat alles nichts gebracht.

greetze
Patrick

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • harbus
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • SL Sammler
More
24 Nov 2021 10:59 - 24 Nov 2021 10:59 #286247 by harbus
Replied by harbus on topic ABS
Hallo Patrick,

hatte jetzt schon 2 mal ein defektes ABS Steuergerät beim R 107.
Es sitz dort vorne im Fussraum rechts.
Getauscht und lief sofort.
Außerdem sind im ABS Block noch 2 Relais verbaut auch hier kann es zu Korrosion and den Steckkontakten kommen.
Viel Erfolg bei der Suche.

Harald
Mercedes SL 107 Fahrer seit 1981

Die Erinnerung an schlechte Qualität wahrt meist länger als die kurze Freude über einen niedrigen Preis...
Last edit: 24 Nov 2021 10:59 by harbus.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Neckartaler
  • Away
  • Senior Member
  • Senior Member
More
24 Nov 2021 10:59 #286248 by Neckartaler
Replied by Neckartaler on topic ABS
Hallo Patrick,

Hast Du auch die Zähne bzw. deren Zwischenräume auf der "Gegenseite" (Impulsgeber) gereinigt?

Sieh auch hier: forum.mercedesclub.de/index.php?thread/1...116-fehlersuche-abs/

Viele Grüße
Uwe

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
24 Nov 2021 11:06 #286249 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Danke Harald.
Die Steckverbindungen der Relais hab ich geprüft, sind in Ordnung.
da waren zwar Kalk Ablagerungen aber kein Wasser.
die Relais hab ich erneuert.
das eine hat nicht mehr geschaltet.
sicher ist sicher ^^
Vielen Dank!!

MFG
Patrick

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
24 Nov 2021 11:15 #286250 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Hallo Uwe,.
den Artikel hab ich mir schon durchgelesen.
mir ist nicht ganz klar warum ich kein Durchgang am Sensor habe. aber trotzdem ein Signal erzeugt wird.
an einen Messfehler glaub ich nicht.
hab auch zwei unterschiedliche multimeter genommen.
Leitungen vom Sensor hab ich ja ausgeschlossen.
mhhh

gruß
Patrick

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
06 Dec 2021 09:22 #286751 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Hallo liebe Schrauberkollegen.

Nochmal die Frage, ob hier jemand weiss wo ich noch einen Drehzahlsensor für das Diff bekommen kann'??

Ich glaub ich hab schon ganz Deutschland abtelefoniert, aber nirgends ist mehr so ein Sensor zu finden. Sehr, sehr Schade. .

Oder hat vielleicht eine Rep-Lösung?

Greetze
Patrick

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
06 Dec 2021 10:50 - 06 Dec 2021 11:04 #286755 by Ragetti
Replied by Ragetti on topic ABS
schau nach einem Gebrauchtteil, die sind im 126,123,107 und 116 verbaut gewesen

Die zugehörige Boschteilenummer lautet 0265002005  , ggf kann man einen von BMW etc. nehmen, das müsste man aber bzgl der Maße erst abgleichen

 

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

Nur das Beste aus Schwaben , oder lieber nix

www.keicher.biz
Last edit: 06 Dec 2021 11:04 by Ragetti.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
06 Dec 2021 11:49 #286758 by Romeo
Replied by Romeo on topic ABS
Hallo zusammen,

ich suche zur Zeit auch wie verrückt nach einem Sensor für die HA - 1265400017. Keine Chance, nirgendwo momentan lieferbar, auch nicht USA . Lt Christian sagt Mercedes, wieder lieferbar ab Mai 2022  - er glaubt aber nicht dran, wenn man beobachtet, wie die Lieferketten zusammengebrochen sind. Carus sagte, Bosch zuckt mit den Schultern; sie bemühen sich um eine Nachfertigung, kann aber natürlich auch dauern. €€€ sowieso egal woher.

Einen Sensor für Volvo 940 hatte ich gekauft in der Hoffnung, dass der nach Modifikation passt - sieht bis auf die Länge der "Spitze" absolut identisch aus, auch der Widerstandswert passt; er ist nur leider im Durchmesser etwas zu groß.

VG Michael

Romeo: R107 280SL
Juliette: C123 280CE

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
06 Dec 2021 12:04 #286760 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Hallo Michael
Ja das ist wirklich Katastrophal zur zeit.
Die Boschnummer von dem Volvosensor ist 0265002005 oder?
Aber den gibts ja auch nicht mehr. :(

Mir wurde gesagt das man die verwenden kann, wenn man die Kabel anpasst.

Vorhin habe ich nochmal mit einem Zulieferer gesprochen, laut deren aussage, haben die 10 bis 15 Anfragen die Woche ...

Beim Daimler steht seit über 2 Jahren schon das sich das Teil in Wiederbeschaffung befindet, Alle 3 Monate soll man nachhaken ob sich was ändert.. Aber bis dato keine Neuigkeiten.

LG
Patrick

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
06 Dec 2021 13:04 #286767 by Ragetti
Replied by Ragetti on topic ABS
die ABS-Sensoren sind auf Q1/2022 wieder als verfügbar zugesagt.

 

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

Nur das Beste aus Schwaben , oder lieber nix

www.keicher.biz

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Banane66
  • Away
  • Senior Member
  • Senior Member
More
06 Dec 2021 13:12 #286769 by Banane66
Replied by Banane66 on topic ABS
Hallo,

na da sind wir ja mal auf den Preis gespannt.

Liebe Grüße
Klaus

Wenn Gott gewollt hätte, dass wir Benzin sparen,
hätte er uns dann den V8 geschenkt?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
06 Dec 2021 15:26 #286784 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Hallo Rolf.
Das wäre ja absolut spitze!!

Hoffen wir das beste!!!

Greetings
Patrick

Keep on Driving

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ParkwayDrive
  • Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
More
15 Dec 2021 09:39 #287202 by ParkwayDrive
Replied by ParkwayDrive on topic ABS
Gute Neuigkeiten

Habe einen Sensor bei Ebay gefunden.
Allerdings hatte der die Teilenummer: A2015400017

Stecker war anders aber er passt.

Kabel umlöten fertig.

Der Bomber läuft und die ABS ist aus :D:D

Danke euch allen für Tipps Tricks und Infos.
Bis demnächst^^

MFG
Patrick

Keep on Driving
The following user(s) said Thank You: KalliSL

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: Obelix116Ragetti
Time to create page: 0.176 seconds
Powered by Kunena Forum
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies and confim our data privacy policy.