× Hier könnt Ihr alles rund ums Forum selbst fragen, Verbesserungswünsche und Anregungen vorbringen.

Drop Down Menüs und Apple - lange drücken!

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar Autor
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
11 Jun 2018 08:49 #186445 von Dr-DJet
Hallo / Hi,

ich bin von dem Anteil an Safari Browsern überrascht, erl liegt aktuell bei über 40%. Das heißt gewöhnlich Apple Produkte. Ich höre auch von Zeit zu Zeit, dass ipad Nutzer Probleme mit den Drop-Down Menüs "107er WERKSTATT", "WORKSHOPS 2018" und "AUSFAHRT 2018" haben. Ich habe versucht, diese zu verifizieren, aber ich habe kein Apple Produkt. Bevor Ihr mich missionieren wollt: Ich hatte Apple Produkte im Einsatz, habe mich aber dagegen entschieden.

I am surpised to see that currently more than 40% of our readers use Safari Browser, usually meaning they use Apple products. I also hear from time to time that ipad users have problems with our drop down menus "107er WERKSTATT", "WORKSHOPS 2018" and "AUSFAHRT 2018". I tried to verify that but I do not own an Apple product. Before you try to convince me: I have used them before and decided against them.

Wenn ich versuche, das mögliche Problem einzugrenzen, kann ich nur Safari oder Google installieren und einen Emulationsmodus für eine bestimmte IOS Version einschalten. Es zeigt sich dann aber kein Problem. Deshalb bin ich ratlos, was das Problem ist.

When I try to verify if there is a problem, I can only download Safari or Chrome and emulate a certain IOS version. However that has also not shown any problems. So I am puzzled who has a problem with menus not dropping down when you click on one of these Drop-down menus.

Deshalb bitte ich Euch, mir zu sagen, bei wem das Problem auftritt, wer also kein Drop Down Menü wie folgt sieht. Therefore I ask to reply who has the problem of drop down menus not showing like



Um heraus zu finden, ob das ein Problem ist, das nur bestimmte ipad und iphone Nutzer betrifft, bitte antwortet hier

  • Problem vorhanden / alles okay
  • Gerätetyp
  • IOS Version
  • Verwendetter Browser
  • Browser Version

Und wenn jemand ein altes ipad für mich zum Testen übrig hat und es mir vermachen könnte, wäre das auch toll.

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite


Alles über die D-Jetronic und Zündung in oldtimer.tips
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Oldiefreund
  • Oldiefreunds Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 350 SL 107.043 1971
  • Standard (Europa)
  • Handschalter
Mehr
11 Jun 2018 09:06 #186450 von Oldiefreund
Hallo Volker,

ich nutze ein IPad Pro mit Software 11.3.1. Bei mir ist z.B. die Werkstatt in grauer Schrift dargestellt während andere Menüpunkte in blauer Schrift erscheinen. Wenn ich nur auf Werkstatt tippe, passiert nichts. Wenn ich aber länger auf den Menüpunkt halte, geht das Untermenü auf. Vielleicht liegt es nur an der Bedienung, da man das bloße kurze Antippen gewohnt ist.

Viele Grüße

Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar Autor
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
11 Jun 2018 09:16 #186453 von Dr-DJet
Hallo Thomas,

danke, ein interessanter Hinweis. Es ist richtig, dass diese Dord-Down Menüs grau hinterlegt sind. Denn es steckt ja kein direkter Link dahinter. Auf Windows und im Android kommt aber sofort beim Anklicken das Untermenü.

Was beobachten die anderen Apple Nutzer?

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite


Alles über die D-Jetronic und Zündung in oldtimer.tips

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar Autor
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
11 Jun 2018 18:17 #186511 von Dr-DJet
Hallo,

ich habe mal diese DropDown Menüs von grau auf dodgerblue mit Schatten in blue (0,0,139,0.5) geändert. Vielleicht ist es so klarer, dass da ein Menü dahinter liegt. Warum das auf dem ipda so lange dauert, das dann zu öffnen, weiß ich leider nicht. Aber ich hoffe, dass ihr so besser damit klar kommt.

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite


Alles über die D-Jetronic und Zündung in oldtimer.tips

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • eglidecascais
  • eglidecascaiss Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 560 SL 107.048 1986
Mehr
11 Jun 2018 19:01 #186512 von eglidecascais
eglidecascais antwortete auf Drop Down Menüs und Apple - lange drücken!
Habe bei mir am MAC getestet, aktuelle SIERRA Version und kein Problem - alles funktioniert.
Beim Ipad klappt es nicht und folgendes Bild erscheint:


Gruß Reinhard

"3 Liters is a softdrink not an engine size"
560 SL Bj 1986, Harley Davidson E-Glide Limited Anniversary
560slblog.wordpress.com/blog/
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar Autor
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
11 Jun 2018 19:16 #186513 von Dr-DJet
Hallo Reinhard,

warst Du vorher auf der 107er manual Seite? Weil die Meldung kann nur dort erscheinen.

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite


Alles über die D-Jetronic und Zündung in oldtimer.tips

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar Autor
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
12 Jun 2018 09:26 #186551 von Dr-DJet
Hallo Ihr Apple-Jünger,

nachdem es keine weiteren Rückmeldungen dazu gibt und nachdem ich die Statistik der verwendeten Browser nicht glaube (da z.B. Chrome oder MS Edge fehlen), gehe ich davon aus, dass auch die ipad und iphone Nutzer zufrieden sind und alles finden. Der Fall ist dann für mich erledigt.

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite


Alles über die D-Jetronic und Zündung in oldtimer.tips

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • eglidecascais
  • eglidecascaiss Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 560 SL 107.048 1986
Mehr
12 Jun 2018 10:41 #186553 von eglidecascais
eglidecascais antwortete auf Drop Down Menüs und Apple - lange drücken!
never to late for an answer:

Volker,
ich habe einfach nur auf meinen beiden iPads die Seite aufgerufen, wie ich es mit demselben Link auf meinem Mac mache.

Gruß Reinhard

"3 Liters is a softdrink not an engine size"
560 SL Bj 1986, Harley Davidson E-Glide Limited Anniversary
560slblog.wordpress.com/blog/

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar Autor
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
12 Jun 2018 12:05 #186560 von Dr-DJet
Hallo Reinhard,

wie ich oben schon schrieb: Dieses Popup Fenster kommt nur, wenn Du Dich mit einem mobilen Browser ins 107er manual begibst. Das hat mit meiner Frage nach den Drop Down Menüs "Ausfahrt 2018", Workshops" etc. nichts zu tun. Diese Warnung ist dazu da. dass ich immer wieder die Frage bekam, warum das 107er manual auf Andrroid, IOS, Windows Phone nichts finden würde. Habe ich doch hier kürzlich erklärt und deshalb extra die Warnung eingebaut.

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite


Alles über die D-Jetronic und Zündung in oldtimer.tips

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • topi
  • topis Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 350 SL 107.043 1979
Mehr
12 Jun 2018 16:29 #186576 von topi
Hallo Volker,

kann Thomas (Oldiefreund) Beobachtung bestätigen. Erst wenn ich „lange“ auf „107er Werkstatt“ drücke (ca. 1 sec), öffnet sich das Untermenü. Ich verwende den Safari-Browser.

Habe auch mit Firefox und Chrome getestet. Auch dort sieht das Menü wie in anhängendem Foto aus, jedoch erscheint das Untermenü sofort, sobald ich mit dem Finger über „107er Werkstatt“ streiche:


Gruß, Thomas
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar Autor
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
12 Jun 2018 17:22 - 12 Jun 2018 20:16 #186580 von Dr-DJet
Hallo Thomas,

dann fürchte, dass das ein dummes Phänomen des Safari Browsers auf IOS ist. Ich kann da leider nichts machen, zumal ich es mangels Gerät nicht mal testen kann. Also bleibt nur

ipad: Drop Down Menüs LANGE drücken oder Firefox verwenden

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite


Alles über die D-Jetronic und Zündung in oldtimer.tips
Letzte Änderung: 12 Jun 2018 20:16 von Dr-DJet.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • topi
  • topis Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 350 SL 107.043 1979
Mehr
12 Jun 2018 17:39 #186581 von topi

Dr-DJet schrieb: Hallo Thomas,

dann fürchte, dass das ein dummes Phänomen des Safari Browsers auf IOS ist. Ich kann da leider nichts machen, zumal ich es mangels Gerät nicht mal testen kann. Also bleibt nur

ipad: Dorp Down Menüs LANGE drücken oder Firefox verwenden


Genauso ist es. Du hast Dich ja schon öfter mit Safari rumgeschlagen. Ich habe mich mittlerweile mit den Unzulänglichkeiten dieses Browsers abgefunden. Damit muss man leben. Wer Apple sagt muss auch „B“ sagen. 8)

Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.214 Sekunden
Powered by Kunena Forum