× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R/C 107 SL und SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

300 SL heizt durchgehend / Heizungsregelung ohne Funktion

  • simmig
  • Autor
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 300 SL 107.041 1987
Mehr
19 Jun 2019 21:54 #213555 von simmig
Liebe Kollegen,

nachdem mein 300er jetzt viele Jahre anstandslos gelaufen ist, muss ich Euch leider wieder mit einem Problem belästigen:

Seit geraumer Zeit heizt mein SL (1987er 300er) durchgehend. Im Frühling ist das noch nicht so nervig. Bei den jetzigen Temperaturen kommt man aber ganz schön ins schwitzen :cheer:

Das Kühlwasser kommt ganz normal auf Temperatur nur die Heizungsregelung über die Drehregler funktionieren eben nicht.

Ist Euch dieses Problem bzw. die Abhilfe bekannt?

Vielen Dank und viele Grüße

Simon

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • klausR107
  • klausR107s Avatar
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • 300 SL 107.041 1987
  • Standard (Europa)
Mehr
19 Jun 2019 21:58 #213556 von klausR107
Hallo Simon,

prüfe doch zuerst mal die elektr. Sicherung, Stromlos heißt Heizbetrieb ungeregelt!
BG
Klaus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
19 Jun 2019 22:15 #213562 von Dr-DJet
Hallo Simon,

und dann mal das bedienteil auf MIN stellen. Dann sollte die Heizung AUS sein. Wenn nein, Spannung zwischen den Steckern des Mono- ider Duoventils messen. Da sollten dann 12V ankommen. Wenn ja, ist wahrscheinlcih die Membran im Ventil defekt.

Unsere Artikel dazu im 107er Werlstatt Menü Gruppe 83: sternzeit-107.de/de/werkstatt/werkstatt-...-83-heizung-lueftung

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf oldtimer.tips


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • devBernd
  • devBernds Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 300 SL 107.041 1988
  • Standard (Europa)
Mehr
19 Jun 2019 22:44 #213566 von devBernd
Hallo Simon,
mach kein ärger, unsere 300er doch nicht, mach bitte keine Schande über uns?
LG. Bernd

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • EB107
  • EB107s Avatar
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 300 SL 107.041 1985
  • Standard (Europa)
Mehr
20 Jun 2019 08:12 #213588 von EB107
Hallo Bernd,
sieh's nicht so eng. Auch unsere über 30 Jahre alten 300er dürfen mal ein kleines Wehwehchen haben.
Wenn ich sehe welche Probleme unsere 560er Kollegen mit ihren stotternden, schlecht laufenden Motoren haben, dann fahren wir doch da mit unserem "Mädchenmotor" locker vorbei :) :P :yes:

Viele Grüße aus der Oberpfalz
Eugen
Folgende Benutzer bedankten sich: devBernd

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • driver
  • drivers Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
20 Jun 2019 13:03 #213614 von driver
Hatte ich auch schon, bei mir war das Duoventil im Motorraum kaputt .

Wolfgang

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
20 Jun 2019 13:05 #213615 von 107_SL
Hi,

gibt's das noch bei MB oder wo anders?

Gruß

Marinko

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
20 Jun 2019 17:57 #213638 von Dr-DJet
Hallo,

Duoventile gibt es noch bei MB. Die Reparatursätze nicht mehr.

Wenn keine Spannung ankommt, dann wird es wahrscheinlich am Bedienteil liegen.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf oldtimer.tips


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.163 Sekunden
Powered by Kunena Forum