× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R107 SL und C107 SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Frage zur sogenannten WIS CD

  • Marcel
  • Marcels Avatar
  • Abwesend
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
17 Okt 2018 08:36 #195540 von Marcel 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
Marcel antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Moin,

Der eigene Adobe Reader stört die Ausführung des WIS. Dieses bringt seinen eigenen geschützen Reader mit damit es funktioniert.

Gruß Marcel
300 CE-24 Bj 7/90

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
17 Okt 2018 08:38 - 17 Okt 2018 08:41 #195541 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Moin Marcel,

habe einen neuen Post vor einer Minute platziert, schau mal rein bitte.
Ein Post vor Deinem hier.

Habe meinen aktuellsten Adobe vorhin deinstalliert.

Merci

EDIT: Aktueller Adobe ist deinstalliert und er kann es immer noch nicht starten. Irgendetwas passt immer noch nicht. :(

Gruß
Marinko
Letzte Änderung: 17 Okt 2018 08:41 von 107_SL.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Marcel
  • Marcels Avatar
  • Abwesend
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
17 Okt 2018 08:41 - 17 Okt 2018 08:45 #195542 von Marcel 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
Marcel antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Moin,
Volker hat das schon hier erklärt, Siehe Seite 1 sternzeit-107.de/de/forum/forum-107/1640...s-cd?start=30#158533

Gruß Marcel
300 CE-24 Bj 7/90

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Letzte Änderung: 17 Okt 2018 08:45 von Marcel.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
17 Okt 2018 11:55 #195552 von Dr-DJet 450 SL 107.044 1973 Schweiz
Dr-DJet antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Hallo Marinko,

ich startete das damals folgendermaßen per Shortcut. E:\ ist mein virtuelles CD Laufwerk und D:\ muss leer sein!


Heute nutze ich eine Web Variante ähnlich der englischen oben.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
17 Okt 2018 12:39 #195553 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Hallo Volker,

werde es mal versuchen.

Habe ich das richtig verstanden aus den früheren Post's.
Auf dem PC auf dem Ihr die WIS nutzt, habt Ihr maximal die Adobe Reader Version 10 und nicht aktueller, da das WIS ansonsten nicht laufen würde, ähnlich wie jetzt bei mir.

Hab ich das richtig verstanden ?

Gruß
Marinko

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
17 Okt 2018 13:11 #195555 von Dr-DJet 450 SL 107.044 1973 Schweiz
Dr-DJet antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Hallo Marinko,

nein ich habe den aktuellen Adobe Reader parallel zum Adobe 4 Reader installiert. Das geht. Aber Du muss immer den Reader von der CD aufrufen. Sonst findet er das Plugin CPROT32.SYS nicht.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Johnny-1951
  • Johnny-1951s Avatar
  • Offline
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 450 SL 107.044 1978
  • Standard (Europa)
Mehr
17 Okt 2018 16:39 #195569 von Johnny-1951 450 SL 107.044 1978 Standard (Europa)
Johnny-1951 antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Also bei mir läuft die virtuelle CD auf allen Betriebssystemen, von XP zu allem aufwärts,
warum weiß ich nicht.
Nur eines ist mir jetzt noch eingefallen, habe dieses Jahr
in einem PC eine neue Festplatte eingebaut, Betriebssystem Windows 10 auf Speicherstick
heruntergeladen und System installiert. Keinen Adobe Acrobat installiert, Virtual CD installiert
und die ISO von WIS eingelegt. Die ACRD4DEU.EXE der WIS habe ich mit Sicherheit nicht ausgeführt, habe aber Adobe Acrobat 7.0 Professional installiert.
Was jetzt zuerst damals da war, Virtual und WIS oder Adobe Acrobat 7.0 Professional weiß ich leider nicht mehr.
Meine Empfehlung ist jetzt, alle vorhandenen Adobe Programme deinstallieren und auch nicht vergessen danach den PC neu zu starten.
Jetzt die WIS einlegen und schauen ob sie startet, sie muss auch starten ohne den Adobe Acrobat 4.0 zu installieren. Umstellen irgendwo oder etwas umschreiben muss auch nicht sein, habe bei mir auch nix umgestellt in Win 10.
Wenn es startet, dann noch eine alte Version 6,7, oder 8 vom Acrobat installieren.
Wenn ich heute Abend Zeit habe, kann ich meinen PC mit der alten Festplatte starten und schauen was da installiert war und hier wieder geben. Ursprünglich war da Win 8.1 drauf und dann mal auf Win 10 updatet, da lief auch alles einwandfrei.
Oft wird vergessen, bei einer De-oder Installation den PC jedes Mal neu zu starten, bitte bei jeder Änderung wo es eh schon fuchst daran denken.

--- Gruß Werner ---
Wirklich weise ist, wer mehr Träume hat, als die Realität zerstören kann.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
17 Okt 2018 17:10 #195571 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Servus Werner,

noch Mal MERCI !!!

Ich habe heute morgen meinen aktu. Adobe Reader deinstalliert und dann versucht die Geschichte zu starten, leider mit dem gleichen Ergebnis :(

Das heisst, ob das akt. Adobe drauf war oder nicht, wurde mir das Hauptmenü nicht geöffnet.

Gruß
Marinko

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Gullydeckel
  • Gullydeckels Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 560 SL 107.048 1988
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
18 Okt 2018 20:15 #195631 von Gullydeckel 560 SL 107.048 1988 Americas (USA/CAN)
Gullydeckel antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Hallo Marinko,

da gibt es offensichtlich ein Missverständnis. Welchen PDF-Reader Du auf Deinem PC installiert hast spielt eigentlich keine Rolle.
Wichtig ist, dass Du den alten Adobe 4.0 von der CD (oder dem virtuellen LW oder was auch immer) startest.
So wie Volker es beschrieben hat.

Noch mal etwas ausführlicher:
1. Wir gehen hier davon aus, der WIS-Datenträger befindet sich in einem Laufwerk mit dem Buchstaben E:, ansonsten den Buchstaben bitte an Dein System anpassen
2. dann kannst Du Dir eine neue Text-Datei auf dem Desktop anlegen die Du z.B. "WIS-starten.txt" nennst
3. hier kopierst Du folgenden Inhalt hinein:
echo off
E:
cd
start E:\READ32\AcroRd32.exe Menue\Menue.pdf
exit

4. Speichern und verlassen
5. Umbenennen in "WIS-starten.bat" (Warnung bestätigen)
6. Doppelklick auf die Datei startet jetzt (hoffentlich) das WIS

Grüße Martin

PS; Die Zeilen oben direkt kopieren und in Deine neu erstelle Datei einfügen - nicht abtippen. Es kommt nämlich auf die Feinheiten an:
start<Leerzeichen>E:\READ32\AcroRd32.exe<Leerzeichen>Menue\Menue.pdf

Ich bin jetzt in dem Alter wo ich meine Fehler zugeben könnte - wenn ich welche hätte
Folgende Benutzer bedankten sich: 107_SL

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
18 Okt 2018 20:53 - 18 Okt 2018 20:59 #195637 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Servus Martin,

waaas, noch mehr Verwirrung :)

Dann fangen wir mal an........
Also das erste, ich kann den LW-Buchstaben nicht in "E" umbenennen, weil er mir diesen Buchtsaben in der Verwaltung/Umbennenungsliste gar nicht anbietet.


Ich habe das virtuele 107er WIS LW (D) erstellt:



Nach Doppelklick auf die ".bat" Datei bekomme ich folgende Fehlermeldung:


Gruß
Marinko

Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.

Letzte Änderung: 18 Okt 2018 20:59 von 107_SL.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Gullydeckel
  • Gullydeckels Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 560 SL 107.048 1988
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
18 Okt 2018 21:03 #195640 von Gullydeckel 560 SL 107.048 1988 Americas (USA/CAN)
Gullydeckel antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Hallo Marinko,

dann ist doch alles fein. Du brauchst ja auch nicht Deinen Rechner auf den Kopf stellen, nur aus "E" ein "D" machen.
Und zwar in dem Startbefehl :-)
Also:

echo off
D:
cd
start D:\READ32\AcroRd32.exe Menue\Menue.pdf
exit


Grüße Martin

Ich bin jetzt in dem Alter wo ich meine Fehler zugeben könnte - wenn ich welche hätte

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
18 Okt 2018 21:06 - 18 Okt 2018 21:09 #195641 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
EDIT: Post's haben sich überschnitten :) egal es funzt :)

Maaaartiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin, Du bisch der beschdde hahahahaaaaaaaaaaaaaaaaa

Habe in Deiner Textdatei das "E" gegen ein "D" ausgetauscht und dann die ".bat" Datei dopplelgeklickt und siehe da.........................


Gruß
Marinko

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Letzte Änderung: 18 Okt 2018 21:09 von 107_SL.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Gullydeckel
  • Gullydeckels Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 560 SL 107.048 1988
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
18 Okt 2018 21:09 #195642 von Gullydeckel 560 SL 107.048 1988 Americas (USA/CAN)
Gullydeckel antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Auch wenn ich schon ahne, dass das jetzt noch viel schiefer geht...
Unten ist eine Datei "WIS-starten.pdf".
DIE KANN MAN ZWAR ANKLICKEN, DAS FÜHRT ABER ZU EINEM FEHLER!
Also lassen!

Aber: Die kannst Du runterladen/speichern und dann in "WIS-starten.bat" umbenennen. Dann mal doppelklicken und schauen, was passiert.
Da ist die Änderung auf Laufwerk D: enthalten.

Grüße Martin

Ich bin jetzt in dem Alter wo ich meine Fehler zugeben könnte - wenn ich welche hätte

Dieser Beitrag enthält einen Anhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Gullydeckel
  • Gullydeckels Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 560 SL 107.048 1988
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
18 Okt 2018 21:12 #195643 von Gullydeckel 560 SL 107.048 1988 Americas (USA/CAN)
Gullydeckel antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Hoppla - das ging ja schnell!

Super - so sollte es sein - freut mich!

Grüße Martin

Ich bin jetzt in dem Alter wo ich meine Fehler zugeben könnte - wenn ich welche hätte

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
18 Okt 2018 21:12 #195644 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Wir überschneiden uns gerade permanent hahahahahaaaaaaaaaa

Habe mal Deine Datei selbst auf "D" umbenannt und es funzt seid dem :)

Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiielen Dank Martin.
Es ist so einfach wenn man weiß wie es geht !!!
MERCI :admire: :admire: :admire:

Gruß
Marinko

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
18 Okt 2018 21:47 #195646 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Das einzige was ich jetzt bemerkt habe, mir werden nirgends mehr die verschiedenen 107er Typen angezeigt wie beim ersten Mal als ich im Hauptmenü gelandet bin.
Wenn ich jetzt auf Typenübersicht klicke sehe ich das:




Beim ersten Mal kommt es mir vor, wären die Typen in Optik von Button's angezeigt worden, keine Ahnung.

Gruß
Marinko

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
18 Okt 2018 21:48 #195647 von Dr-DJet 450 SL 107.044 1973 Schweiz
Dr-DJet antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Hallo Marinko,

und was hatte ich 11 Beiträge weiter oben schon geschrieben?

ich startete das damals folgendermaßen per Shortcut. E:\ ist mein virtuelles CD Laufwerk


Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
18 Okt 2018 21:51 #195648 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Sorry Volker,

bitte nicht falsch verstehen, bin kein PC-Guru, eventuell ist auch meine Kapazität begrenzt ;)
So wie es Martin beschrieben und gepostet hat, habe ich es eben sofort umsetzten können.
Sorry :)

Gruß
Marinko

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Johnny-1951
  • Johnny-1951s Avatar
  • Offline
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 450 SL 107.044 1978
  • Standard (Europa)
Mehr
18 Okt 2018 21:55 - 18 Okt 2018 21:57 #195649 von Johnny-1951 450 SL 107.044 1978 Standard (Europa)
Johnny-1951 antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
:headbanger: :)

Nach Laufwerk wurdest du doch bei der Erstinstallation von Virtual CD gefragt oder nicht ;)
Laufwerk E ist in der Regel belegt.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


--- Gruß Werner ---
Wirklich weise ist, wer mehr Träume hat, als die Realität zerstören kann.
Letzte Änderung: 18 Okt 2018 21:57 von Johnny-1951.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
18 Okt 2018 21:57 #195650 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Hi Werner,

nein, ich wurde nach keinem LW gefragt!

Gruß
Marinko

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
09 Aug 2020 01:10 - 09 Aug 2020 01:23 #254824 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Moin moin,

vor zwei Jahren hat mir unser Martin (GD) folgenden Lösungsweg (Ausführbefehl) präsentiert, mit dem ich alles in den Griff bekommen hab.

echo off
D:
cd
start D:\READ32\AcroRd32.exe Menue\Menue.pdf
exit


Hab dies so am Standard-PC und Laptop eingeführt und bis dato hat es super funkt.
Vor einigen Wochen habe ich beiden Rechnern frische Hardware (SSD + RAM-Erweiterung) spendiert.
Im Bezug auf die WIS hab ich jetzt ein kleines Problemchen.
Auf dem Laptop funkt. es einwandfrei, genau wie immer. Auf dem Standard-PC habe ich folgendes Problem.
Ich führe den "Startbefehl" (via BAT-Datei) aus, zuerst läuft alles normal, er fängt auch an das PDF aufzumachen und bleibt genau hier hängen und schließt das Fenster ohne irgendeine Fehlermeldung:




Diese PDF-Datei hier:


wird auf dem Laptop geöffnet und man sieht ein "leeres PDF" im alten Format (4.0)
Die gleiche Datei wird auf dem Standard-PC nicht geöffnet und es erscheint keine Fehlermeldung.

Beide Rechner haben WIN-10 (64-Bit) und ich habe die WIS als virtuelles LW auf beiden Rechnern.
Beide Rechner haben die aktuellste Adobe Version drauf.



Ich bin so ziemlich am Ende meines Lateins.

Gruß
Marinko

Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.

Letzte Änderung: 09 Aug 2020 01:23 von 107_SL.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • micha77
  • micha77s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1988
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
09 Aug 2020 09:40 #254830 von micha77 560 SL 107.048 1988 Americas (USA/CAN)
micha77 antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Moin Marinko,

eine Möglichkeit wäre es, eine virtuelle Maschine mit z.B. Windows 7 zu erstellen, und dort läßt Du die CD laufen.
Hat den galanten Vorteil, dass Du Dich nicht um Änderungen bei Windows 10 kümmern mußt, d.h. es läuft mal wieder irgendetwas nicht nach einem Update...
Empfehlenswerte freie Software hierfür ist VirtualBox .
Falls Du Fragen zur Einrichtung haben solltest, melde Dich einfach :)

Gruß
Michael

W116 350SE & R107 560SL

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ragetti
  • Ragettis Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 560 SL 107.048 1989
  • Japan
Mehr
09 Aug 2020 10:21 #254838 von Ragetti 560 SL 107.048 1989 Japan
Ragetti antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
ich glaube auch, dass neuere Windows-Updates den Ablauf der CD´s behindern, ich habe eine ältere CD die nur mit Acrobat 4 läuft und eine neuere DVD. Seit ein paar Tagen läuft die CD weder von der Festplatte noch von der CD selbst mehr, ich habe jetzt die WIS von der DVD aufs Laufwerk gelegt, da die ja mit neueren Readern auch läuft, und da nutze ich jetzt den Foxit-Reader, weil der nicht dauernd mit den Sicherheitsabfragen nervt.

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

Make the V8 great again

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
09 Aug 2020 10:33 #254840 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Moin,

irgendwo alles verständlich ...............
Nur passt das nicht ganz in meinem Fall.

Standard-PC und Laptop sind softwaretechnisch "identisch".
Adobe, WIN-10, usw.....
Laptop läuft Standard-PC nicht.

Gruß
Marinko

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ragetti
  • Ragettis Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 560 SL 107.048 1989
  • Japan
Mehr
09 Aug 2020 10:44 #254841 von Ragetti 560 SL 107.048 1989 Japan
Ragetti antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
das kann alleine schon an der Win10-Version liegen , welche Build du da jeweils drauf hast und welche Konfiguration.
Wie gesagt vor 3 Wochen lief es noch, dann nicht mehr und es war auch nicht mehr startbar. Irgendwann ist es halt mit den alten Versionen vorbei

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

Make the V8 great again

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • micha77
  • micha77s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1988
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
09 Aug 2020 11:27 #254843 von micha77 560 SL 107.048 1988 Americas (USA/CAN)
micha77 antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Gerade mal interessehalber getestet:
- frisches Windows 10 x64 Build 2004 (aktuellstes) installiert
- CD gestartet, Acrobat 4 installiert sich und danach passiert nichts mehr
Liegt zu 100% an Windows, welches den veralteten Acrobat aus "Sicherheitsgründen" blockiert.
Deshalb auch die Empfehlung: Virtuelle Maschine mit älterem Windows ohne Netzwerkanbindung.

Gruß
Michael

W116 350SE & R107 560SL

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Moerten
  • Moertens Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 300 SL 107.041 1988
  • Standard (Europa)
Mehr
09 Aug 2020 12:25 #254852 von Moerten 300 SL 107.041 1988 Standard (Europa)
Moerten antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Ich bin froh, noch einen alten XP Rechner am Laufen zu halten. Viel alte Software (auch für Motorräder) läuft unter den modernen 64Bit Betriebssystemen nicht mehr.
Zudem benutze ich ansonsten IOS oder Linux und bin daher sowieso oft auf VM angewiesen, um Microsoft Software benutzen zu können.

Gruß
Martin
_____________________________________
Lass mich, ich kann das... Oh, kaputt.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Gullydeckel
  • Gullydeckels Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • 560 SL 107.048 1988
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
09 Aug 2020 22:06 #254902 von Gullydeckel 560 SL 107.048 1988 Americas (USA/CAN)
Gullydeckel antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Hallo zusammen,

es nicht immer so, dass alles Neue prinzipiell Mist ist und einen Windows-XP-Rechner weiter zu betreiben mag ggf. ein paar Sachen bequemer machen, aber alles andere ist dann in einer modernen Umgebung nur noch Krampf.
Bei meinem Rechner mit Windows 8.1/64Bit läuft's übrigens astrein.

Zur Problemlösung könnte die Nutzung des Kompatibilitätsmodus beitragen. Hier kann man einer Anwendung mitgeben, dass sie z.B. in einer Umgebung wie "Windows XP" ausgeführt werden soll. Dazu gibt's beim Rechtskick auf die aufführbare Datei unter dem Punkt "Eigenschaften" hoffentlich die Registrierkarte "Kompatibilität", falls nicht, kann man das Ganze auch über einen Eingriff in die Registry nachfummeln. Unter Windows 8 ist diese Option für Batch-Dateien leider nicht verfügbar (nur über den Registry-Trick) aber für die WIS-CD auch nicht nötig.
www.windowspage.de/tipps/021598.html

Noch ein Tipp für den Start der CD im Vollbildmodus: einfach den Parameter "\max" nachtragen
start /max [LW]:\READ32\AcroRd32.exe Menue\Menue.pdf

Grüße Martin

Ich bin jetzt in dem Alter wo ich meine Fehler zugeben könnte - wenn ich welche hätte
Folgende Benutzer bedankten sich: 107_SL

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • springter
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 500 SL 107.046 1989
  • Standard (Europa)
Mehr
10 Aug 2020 10:04 #254913 von springter 500 SL 107.046 1989 Standard (Europa)
springter antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Ihr müsst überhaupt keine Kopfstände machen solange es nur um das WIS von der CD/DVD geht. Hatte das schon einmal geschrieben, ich zitiere mich nochmal selbst wie WIS ohne Programmierkenntnisse auf allen Windows-System läuft:



...habe überhaupt keinen Ärger, auch der Reader ist egal. Derzeit WIN10 mit Acrobat DC.
Wenn es nur um die WIS gehen soll probiert mal folgendes - absolut simpel, ganz ohne Installation und läuft dann auch ohne DVD auf nahezu allen Windows- wie Acobatversionen:
Kopiert den kompletten Ordner "EPC" (knapp 1,4 GB) von der DVD auf euren Windowsrechner. Dann startet ihr das EPC auf dem Rechner einfach durch Aufruf der pdf-Datei "MENUE_old.pdf", zu finden in
\Installationsverzeichnis\EPC\War_01\Typ107\MENUE_old.PDF

Noch eine schöne Verknüpfung zu dieser pdf-Datei gemacht und fertsch

Falls es eine Rolle spielen sollte: Meine DVD ist 6516 5622 50 von 01/2009


Claus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • 107_SL
  • 107_SLs Avatar
  • Abwesend
  • Elite Member
  • Elite Member
  • 300 SL 107.041 1986
  • Standard (Europa)
Mehr
12 Aug 2020 17:33 #255219 von 107_SL 300 SL 107.041 1986 Standard (Europa)
107_SL antwortete auf Frage zur sogenannten WIS CD
Servus,

kurze Rückmeldung.
Eben hat das WIN-10 ein Update auf dem Laptop vollzogen und seit genau diesem Update (nach Neustart), funktioniert auch auf dem Laptop das WIS nicht mehr, bricht genau an der gleichen Stelle wie der Standard-PC ab.
Also, wie von einigen vermutet, liegt es am Windows-Update.

Gruß
Marinko

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Ragetti
Ladezeit der Seite: 0.135 Sekunden
Powered by Kunena Forum