× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R107 SL und C107 SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Tempomat hält nicht die Geschwindigkeit

  • UlHe
  • UlHes Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1985
  • Alles kann, nichts muss.
Mehr
23 Apr 2021 15:53 #274304 von UlHe
Hallo zusammen,

ich habe bei ECU Repair mein Steuergerät für meinen 560SL überholen lassen.
Doch leider hält er nicht die mit dem Hebel eingegebene Geschwindigkeit.
Drücke ich den Tempomathebel nach oben beschleunigt das Fahrzeug, lasse ich den Hebel los hält er nicht die Geschwindigkeit, ziehe ich den Hebel auch mich zu beschleunigt das Fahrzeug bis zur eingespeicherten Geschwindigkeit, lasse ich ihn los verlangsamt sich das Fahrzeug wieder.
Hat da vllt. jemand einen Tipp?

 

Grüße
Uli

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


560SL, Mod 86, arctikweiß / bordeaux , W164, 350 CDI, Grand Edition, Harley Heritage Springer 1997, Harley Road King 2016

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Schweiz
  • 450 SL 107.044 1973
Mehr
23 Apr 2021 16:51 #274306 von Dr-DJet
Hallo Uli,

das hört sich für mich nach einem Gewährleistungsfall an. Da das Auto beschleunigt, sollte Stellmotor, Kabel und Bedienhebel in Ordnung sein.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Tecken2
  • Tecken2s Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 280 SL 107.042 1985
Mehr
23 Apr 2021 22:05 #274314 von Tecken2
Uli, ich hatte genau die gleichen Probleme.
Steuergerät habe ich nachgelötet und damit konnte der Fehler behoben werden.
ich denke, dass dieses ebenfalls das Problem lösen wird.


Gruss
Bernhard aus Osnabrück

Bernhard T.
280 SL Automat
Signalrot/Dattel

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • UlHe
  • UlHes Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1985
  • Alles kann, nichts muss.
Mehr
25 Apr 2021 09:53 #274363 von UlHe
Hallo zusammen,
ich habe von einem netten Mitglied die Lösung bekommen, es ist der falsche Codierstecker verbaut, ich werde mich morgen mir ECU in Verbindung setzten und das klären.

 

Grüße
Uli

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


560SL, Mod 86, arctikweiß / bordeaux , W164, 350 CDI, Grand Edition, Harley Heritage Springer 1997, Harley Road King 2016

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ragetti
  • Ragettis Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Japan
  • 560 SL 107.048 1989
Mehr
25 Apr 2021 10:05 #274364 von Ragetti
Uli schau auch, dass du eine genannten richtigen Teilenummern verbaut hast , sonst könnte es wieder nicht funktionieren und das wäre schade.

 

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

V8 und V2 viel mehr braucht es nicht
Folgende Benutzer bedankten sich: UlHe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Schweiz
  • 450 SL 107.044 1973
Mehr
25 Apr 2021 10:43 #274368 von Dr-DJet
Hallo,

das ist interessant. Hat denn jemand eine Liste der Steuergeräte und Codierstecker?

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ragetti
  • Ragettis Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Japan
  • 560 SL 107.048 1989
Mehr
25 Apr 2021 12:31 #274373 von Ragetti
steht im WIS bzw in der Teileinfo, bei Uli war ein Steuergerät ohne Codierstecker von 500/420SL-Mopf drin, er hat eines zurückbekommen (Teilenummer wissen wir noch nicht, erst wenn es ausgebaut ist) und da war ein 129er Codierstecker drauf. Funktioniert hat es ja bisher mit dem 500er-SG.
In der WIS ist eine Tabelle mit den Codiersteckern und den zugehörigen Werten.

 

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

V8 und V2 viel mehr braucht es nicht

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • UlHe
  • UlHes Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1985
  • Alles kann, nichts muss.
Mehr
11 Mai 2021 17:55 - 11 Mai 2021 18:05 #275436 von UlHe
 Nach langem hin und her, viel Messerei habe ich schonmal einen Fehler lokalisieren können.Wenn ich den Hebel vom Tempomat anhebe um eine Geschwindigkeit zu speichern bzw. zu Beschleunigen hat alles funktioniert aber beim loslassen hat der Hebel von alleine wieder ausgeschaltet, also Hebel hat eine Fehlfunktion.Wenn man an dem abgezogenen 14 pol. Stecker die Eingänge  3 und 5 ; 4 und 7, 8 und 10 brückt kann man bei eingeschalteter Zündung den Tempomat prüfen, er muss dann funktionieren als wenn man fahren würde. 

 
 

Grüße
Uli

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


560SL, Mod 86, arctikweiß / bordeaux , W164, 350 CDI, Grand Edition, Harley Heritage Springer 1997, Harley Road King 2016

Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.

Letzte Änderung: 11 Mai 2021 18:05 von UlHe.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • DrRalph
  • DrRalphs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1974
Mehr
11 Mai 2021 18:18 #275437 von DrRalph
Hallo Uli,

wir hatten vor Kurzem das gleiche Problem. Es lag an der 12V-Spannung, die nicht anlag. Pruef das mal.

Abgesehen davon brauchst Du den Reaktivierungs-Hebel nicht halten, wenn Du ihn zu Dir ziehst. Das Steuergeraet muss das nach Aktivierung selbst hochregeln.

Ebenso passen folgende Steuergeraete in Dein Fahrzeug
- A0035450932 Ohne Codierstecker
- A0055450532 mit Codierstecker A0055450732
- A0145454032 mit Codierstecker A0055450732
- A0165457732 mit Codierstecker A0055450732
- A0235451232 mit Codierstecker A0055450732

Andere Geraeteoptionen sind falsch und passen nicht. Funktioniert vielleicht irgendwie aber nicht richtig.

Gruss Ralph

Gruß Ralph

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Folgende Benutzer bedankten sich: UlHe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • UlHe
  • UlHes Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1985
  • Alles kann, nichts muss.
Mehr
11 Mai 2021 21:10 - 11 Mai 2021 21:11 #275448 von UlHe
Hallo Ralph,
wenn ich den Hebel langsam und vorsichtig loslassen hält er die Geschwindigkeit, ich denke, dass der Hebel einen Defekt hat.

Grüße
Uli

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


560SL, Mod 86, arctikweiß / bordeaux , W164, 350 CDI, Grand Edition, Harley Heritage Springer 1997, Harley Road King 2016
Letzte Änderung: 11 Mai 2021 21:11 von UlHe.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • DrRalph
  • DrRalphs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1974
Mehr
11 Mai 2021 21:26 #275451 von DrRalph
Hallo Uli,

das kann zwar sein, glaube ich aber nicht. Wenn Du alles durchgemessen hast und alle Werte stimmen ist der Hebel in Ordnung. Du kommst nicht umhin, Dir Dein Steuergeraet anzusehen. Du musst klaeren, welche Nummer bei Dir verbaut ist. Inkl. Codierstecker.

Wenn es eins der obigen Varianten ist, ist es schonmal gut. Wenn Du dann willst kannst Du mir das Geraet zuschicken und wir ueberpruefen es auf eine einwandfreie Funktion. Kostet Dich 10 Euro fuer Dein und mein Porto. Wenn wir einen Fehler finden sprechen wir wie es weitergehen kann.

Melde Dich einfach.

Gruß Ralph

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • UlHe
  • UlHes Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1985
  • Alles kann, nichts muss.
Mehr
12 Mai 2021 06:06 #275456 von UlHe
Hallo Ralph,

vielen Dank für dein Angebot, ich werde heute mal das Steuergerät ausbauen und nachsehen, ich melde mich dann.

 

Grüße
Uli

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


560SL, Mod 86, arctikweiß / bordeaux , W164, 350 CDI, Grand Edition, Harley Heritage Springer 1997, Harley Road King 2016

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Schweiz
  • 450 SL 107.044 1973
Mehr
12 Mai 2021 12:07 #275477 von Dr-DJet
Hallo Ralph,

kannst Du mir mal sagen, was das für ein großes IC auf den digitalen Tempomat Steuergeräten mit Codier Steckern ist? Ich werde aus dem Aufdruck nicht schlau.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • DrRalph
  • DrRalphs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1974
Mehr
12 Mai 2021 12:22 #275479 von DrRalph
Hallo Volker,

was meinst Du mit IC? Finde eine solche Kennuzeichnung auf keinen meiner Steuergeraete. Oder meinst Du den fast dreieckigen Stempelaufdruck, der manchmal auf den Geraeten zu finden ist? Der ist sicher nur fuer den Hersteller wichtig...

Gruß Ralph

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Schweiz
  • 450 SL 107.044 1973
Mehr
12 Mai 2021 12:24 #275480 von Dr-DJet
Hallo Ralph,

ich meine die Aufschrift und damit Identifizierung des Prozessor Chips auf den digitalen Steuergeräten mit Kodierstecker. Würde mich interessieren, was für ein Prozessor das ist.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • DrRalph
  • DrRalphs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1974
Mehr
12 Mai 2021 12:29 #275481 von DrRalph
kannst Du mal ein Bild davon einstellen? stehe auf dem Schlauch...

Gruß Ralph

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Schweiz
  • 450 SL 107.044 1973
Mehr
12 Mai 2021 12:44 #275482 von Dr-DJet
Hallo Ralph,

ich meine den großen 40-Pin IC wie hier im W126 Wiki: www.w126-wiki.de/index.php?title=Datei:Tempomat-w126.jpg

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • DrRalph
  • DrRalphs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1974
Mehr
12 Mai 2021 12:46 #275483 von DrRalph
Okay, jetzt verstehe ich. Ich war immer aussen am Geraet. Dazu kann ich nichts sagen, weil das ausschliesslich das Thema meines Elektronikermeisters ist. Werde ihn fragen... Mal sehen, wann ich die Info bekomme.

Melde mich dann wieder...

Gruß Ralph

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • oliver560
  • oliver560s Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1987
Mehr
12 Mai 2021 12:57 #275484 von oliver560
oliver560 antwortete auf Tempomat hält nicht die Geschwindigkeit
Hallo Ralph,

wie Uli bereits beschrieben hatte : "Wenn ich den Hebel vom Tempomat anhebe um eine Geschwindigkeit zu speichern bzw. zu Beschleunigen hat alles funktioniert aber beim loslassen hat der Hebel von alleine wieder ausgeschaltet"

Genauso ist es ja bei mir auch ! Der Regler war ja gerade zur Kontrolle bei Dir und Du hast mir netterweise einen anderen zugesandt ! Leider (für mich) gab es keine Veränderung der Situation. Auch die Resume Funktion geht, vorausgesetzt ich lassen den Hebel gezogen ! Er bleibt dann artig auch auf der als letztes eingestellten Geschwindigkeit. Lasse ich den Hebel los, Fällt das Gas ab ....

Auf die Kombination von Regler und Codierstecker habe ich beim Einbau leider nicht drauf geachtet, ich denke aber Du bestimmt.

Gehen denn hier im Forum gerade alle Hebel wirklich kaputt ?

mfg, Oliver aus Berlin

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • DrRalph
  • DrRalphs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1974
Mehr
12 Mai 2021 13:04 #275486 von DrRalph
Hallo Oliver,

der Codierstecker war bei Dir richtig. Da das Geraet geprueft und voll funktionsfaehig ist hast du die Sichderheit, dass es scheinbar wirklich am Schalter liegt. Wenn Du willst kann ich nach einem Ersatz-Schalter suchen. Ich habe eine Werkstatt, die alte Benze ausschlachtet und lagert. Keine Ahnung, ob die was liegen haben und dann auch noch an mich verkaufen. Melde Dich, wenn ich taetig werden soll. Gilt auch fuer Uli...

Gruss Ralph

Gruß Ralph

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • DrRalph
  • DrRalphs Avatar
  • Offline
  • Senior
  • Senior
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1974
Mehr
12 Mai 2021 13:11 #275487 von DrRalph
Hallo Volker,

schon die Antwort fuer Dich:

Das ist ein speziell programmierter Microcomputer, der individuell auf das Fahrzeug angefertigt wurde. Es gibt keinen Ersatz dafuer, gibt es nirgends zu kaufen.

Sorry..

Gruß Ralph

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Schweiz
  • 450 SL 107.044 1973
Mehr
12 Mai 2021 14:10 #275491 von Dr-DJet
Hallo Ralph,

danke an Gunnar für die Antwort. Das hatte ich schon befürchtet, dass der Prozessor speziell ist.

Viele Schraubergrüße - best regards, Volker alias Dr-DJet und K-Jet Forscher, Admin und Betreiber dieser Webseite
Alles über D-Jetronic und Zündung auf jetronic.org

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • UlHe
  • UlHes Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1985
  • Alles kann, nichts muss.
Mehr
12 Mai 2021 17:07 #275502 von UlHe

Hallo ralph,

bei mir ist verbaut Steuergerät 005 545 05 32
                                            Stecker 014 545 80 32
 

 
Hallo Uli,

wir hatten vor Kurzem das gleiche Problem. Es lag an der 12V-Spannung, die nicht anlag. Pruef das mal.

Abgesehen davon brauchst Du den Reaktivierungs-Hebel nicht halten, wenn Du ihn zu Dir ziehst. Das Steuergeraet muss das nach Aktivierung selbst hochregeln.

Ebenso passen folgende Steuergeraete in Dein Fahrzeug
- A0035450932 Ohne Codierstecker
- A0055450532 mit Codierstecker A0055450732
- A0145454032 mit Codierstecker A0055450732
- A0165457732 mit Codierstecker A0055450732
- A0235451232 mit Codierstecker A0055450732

Andere Geraeteoptionen sind falsch und passen nicht. Funktioniert vielleicht irgendwie aber nicht richtig.

Gruss Ralph


Grüße
Uli

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


560SL, Mod 86, arctikweiß / bordeaux , W164, 350 CDI, Grand Edition, Harley Heritage Springer 1997, Harley Road King 2016

Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ragetti
  • Ragettis Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Japan
  • 560 SL 107.048 1989
Mehr
12 Mai 2021 19:29 - 12 Mai 2021 19:29 #275513 von Ragetti
das ist ja immer noch der Codierstecker vom 129, ich kann mir im besten Willen nicht vorstellen , dass eine Codierung die erst Jahre später erzeugt wurde, da passen soll. Ich würde es erst mal mit der richtigen Codierung testen.

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

V8 und V2 viel mehr braucht es nicht
Letzte Änderung: 12 Mai 2021 19:29 von Ragetti.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • UlHe
  • UlHes Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1985
  • Alles kann, nichts muss.
Mehr
12 Mai 2021 20:41 #275514 von UlHe
Schon bestellt Rolf  

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Grüße
Uli

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


560SL, Mod 86, arctikweiß / bordeaux , W164, 350 CDI, Grand Edition, Harley Heritage Springer 1997, Harley Road King 2016

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Obelix116
  • Obelix116s Avatar
  • Abwesend
  • Moderator
  • Moderator
  • Americas (USA/CAN)
  • 450 SL USA 107.044 1976, 350 SE 116.028 1979
Mehr
12 Mai 2021 21:09 #275517 von Obelix116
Obelix116 antwortete auf Tempomat hält nicht die Geschwindigkeit
...ich bezweifle stark, daß der Fehler durch den Schalter verursacht wird, der gibt nur kurz den Schaltimpuls bei speichern und Speicher abrufen, danach ist er raus !!
Wenn dann die Geschwindigkeit nicht gehalten wird, ist das Steuergerät Verdächtiger Nummer eins ! Danach der Steller und Kabelsatz !

Auch mit falschem Codierstecker bleibt die Funktion des Steuergerätes erhalten, es verschiebt sich allerdings der untere Geschwindigkeits-Einschaltpunkt !

Gruß
Christian

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Screwdiver
  • Offline
  • Frischling
  • Frischling
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1988
Mehr
12 Mai 2021 22:49 #275520 von Screwdiver
Hallo Uli, alle zusammen,
ich habe noch einen Tip für die Montage ! Auch ich habe mich bei dem Einbau gequält. Aber die Mutter geht viel einfacher zu montieren, wenn man den M6 Haltebolzen durch einen etwas längeren (4...5mm) ersetzt ! Es ist der Platz für einen längeren Bolzen vorhanden!! Da ja noch ein Relais mit dem Tempomatsteuergerät verschraubt wird, hilft ein längerer Bolzen ernorm.

Grüße
Wolfgang
Folgende Benutzer bedankten sich: UlHe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • UlHe
  • UlHes Avatar Autor
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Americas (USA/CAN)
  • 560 SL 107.048 1985
  • Alles kann, nichts muss.
Mehr
13 Mai 2021 10:51 #275541 von UlHe
 Hallo zusammen, 
ich habe gestern den Schalter mit dem Kontaktspray geflutet und mehrere Male bewegt und siehe da es funktioniert. Jedoch Beschleunigt er sehr träge aber das liegt wohl am falschen Codierstecker sobald er kommt werde ich berichten. 

​​​​​​

Grüße
Uli

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


560SL, Mod 86, arctikweiß / bordeaux , W164, 350 CDI, Grand Edition, Harley Heritage Springer 1997, Harley Road King 2016

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Leo63
  • Leo63s Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Junior
  • Standard (Europa)
  • 380 SL 107.045 1983
Mehr
13 Mai 2021 11:29 #275547 von Leo63
Hallo Uli,

Kontakt 60 ist ein sehr guter Oxidlöser, hat nur einen Nachteil: Wenn die Lösemittel verdunstet sind, bleibt der Schmand übrig und setzt die Kontakte noch mehr wie voher zu.

Daher nach einer Reinigung mit Kontakt 60 unbedingt mit Kontakt WL Sprühwäsche vom selben Hersteller die ganze, gelöste Sauerei aus dem Schalter spülen. Zur Not geht das auch mit Bremsenreiniger.

Gruß Stefan

Sauerland, da wo andere Leute Urlaub machen.
Folgende Benutzer bedankten sich: harbus, UlHe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ragetti
  • Ragettis Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Japan
  • 560 SL 107.048 1989
Mehr
13 Mai 2021 12:25 #275550 von Ragetti
Oder Kölsch nehmen das gibts extra in kleinen Gefäßen 

sorry Uli das musste jetzt sein 

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.



 

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

V8 und V2 viel mehr braucht es nicht
Folgende Benutzer bedankten sich: UlHe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: RagettiObelix116
Ladezeit der Seite: 0.142 Sekunden
Powered by Kunena Forum