× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R107 SL und C107 SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Automatik bremst nicht beim Gaswegnehmen

  • Rainer H.
  • Autor
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • 300 SL 107.041 1989, 420 SL 107.047 1989
  • Standard (Europa)
Mehr
13 Aug 2020 13:35 #255316 von Rainer H. 300 SL 107.041 1989, 420 SL 107.047 1989 Standard (Europa)
Automatik bremst nicht beim Gaswegnehmen wurde erstellt von Rainer H.
Beim 420er bremst die Automatik nicht, wenn man vom Gas geht und die Automatik in den nächst niederen Gang schaltet. Die Geschwindigkeit wird beibehalten bzw. das Fahrzeug beschleunigt leicht, ohne das Gaspedal zu betätigen, d.h. ich muss das Fahrzeug mit dem Bremspedal abbremsen. Im niedrigsten Gang trat das Phänomen nicht auf. Hat jemand eine Idee, was die Ursache sein könnte?

LG Rainer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ragetti
  • Ragettis Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • 560 SL 107.048 1989
  • Japan
Mehr
13 Aug 2020 13:43 #255317 von Ragetti 560 SL 107.048 1989 Japan
mal das komplette Gasgestänge reinigen und neu schmieren, incl. der Tempomatverbindung falls vorhanden

Viele Grüße aus dem Nordschwarzwald

Rolf

Make the V8 great again
Folgende Benutzer bedankten sich: Rainer H.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • smart560
  • smart560s Avatar
  • Offline
  • Junior Member
  • Junior Member
  • 560 SL 107.048 1987
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
13 Aug 2020 13:48 #255319 von smart560 560 SL 107.048 1987 Americas (USA/CAN)
Hallo Rainer,

normalerweise sollte man sich im 1. Beitrag vorstellen.

Ich habe das gleiche Problem. Siehe mal hier:
sternzeit-107sl.de/de/forum/forum-107/24...ubabschaltung#254449

Ich vermute, dass die Schubabschaltung nicht aktiviert wird. Entweder hat das Gasgestänge einen "Offset" und meldet nicht mehr über den LL-Schalter die aktuelle Fahrsituation. Oder Kabelbaum,...

Gefunden habe ich den Fehler noch nicht, lass uns alle wissen falls du was findest.

Grüße
Martin

Regenzeit ist Schrauberzeit ;)
Folgende Benutzer bedankten sich: Rainer H.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Rainer H.
  • Autor
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • 300 SL 107.041 1989, 420 SL 107.047 1989
  • Standard (Europa)
Mehr
13 Aug 2020 15:37 #255330 von Rainer H. 300 SL 107.041 1989, 420 SL 107.047 1989 Standard (Europa)
Rainer H. antwortete auf Automatik bremst nicht beim Gaswegnehmen
Hallo Marin,
sorry, ich bin als Neuling noch nicht so vertraut mit den Forum-Gepflogenheiten der sternzeit-107.
Mein Name ist Rainer Homberg, bin 69 Jahre und Rentner. Seit 2013 bin ich begeisterter Old-/Youngtimer-Fan und meine technischen Kenntnisse würde ich als "mittelmäßig" bezeichnen. Ich habe die empfohlenen Kommentare "Schubabschaltung" gelesen und werde entsprechende Überprüfungen, so weit es geht, durchführen. Kannst Du mir bitte sagen, wo Lerrlausteuergerät/Schubabschaltung und ÜSR beim 116er Motor sitzen? Vielen Dank für Deine Bemühungen.

LG Rainer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Hannes68
  • Hannes68s Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 500 SL 107.046 1983
  • Standard (Europa)
Mehr
13 Aug 2020 16:38 - 13 Aug 2020 16:38 #255340 von Hannes68 500 SL 107.046 1983 Standard (Europa)
Hallo Rainer
Herzlich willkommen hier, mein alter Clubkamerad
Ich hoffe das dir hier geholfen wird.
In welchen deiner Fahrzeuge hast du denn einen 116er Motor?
Viele Grüße auch aus Mittelfranken

Grüße Hannes
Letzte Änderung: 13 Aug 2020 16:38 von Hannes68.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • micha77
  • micha77s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1988
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
13 Aug 2020 17:19 #255346 von micha77 560 SL 107.048 1988 Americas (USA/CAN)
... der 420SL hat einen M116 Motor ;)

Gruß
Michael
Folgende Benutzer bedankten sich: Hannes68

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Hannes68
  • Hannes68s Avatar
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
  • 500 SL 107.046 1983
  • Standard (Europa)
Mehr
13 Aug 2020 17:24 #255347 von Hannes68 500 SL 107.046 1983 Standard (Europa)
Wieder etwas dazu gelernt, hätte wirklich gedacht das es ein 117er ist

Grüße Hannes

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • micha77
  • micha77s Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • 560 SL 107.048 1988
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
13 Aug 2020 17:35 #255350 von micha77 560 SL 107.048 1988 Americas (USA/CAN)
Der 420er ist die letzte "Evolutionsstufe" vom M116.

Gruß
Michael
Folgende Benutzer bedankten sich: Hannes68

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Rainer H.
  • Autor
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • 300 SL 107.041 1989, 420 SL 107.047 1989
  • Standard (Europa)
Mehr
14 Aug 2020 15:07 #255423 von Rainer H. 300 SL 107.041 1989, 420 SL 107.047 1989 Standard (Europa)
Rainer H. antwortete auf Automatik bremst nicht beim Gaswegnehmen
Hallo Hannes,
danke für Deine Willkommensgrüße. Es betriftt den 420SEC (126er) mit dem 116er-Motor. Nach den Beiträgen werde ich zuerst Leerlauf u. Gasgestänge überprüfen. Dann folgen ÜSR und Leerlaufsteuergerät....wo sitzen die? Sobald ich was gefunden habe, werde ich es berichten.
LG Rainer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Ragetti
Ladezeit der Seite: 0.061 Sekunden
Powered by Kunena Forum