× Willkommen im Forum 107!

Hier dürft ihr all die Experten zum R/C 107 SL und SLC alles fragen und werdet fachkundige Antworten erhalten.

Heizung funktioniert nicht

  • Wasserstein
  • Autor
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • 560 SL 107.048 1986, 560 SL 107.048 1989
  • Americas (USA/CAN)
Mehr
21 Jul 2019 22:44 #216515 von Wasserstein
Heizung funktioniert nicht wurde erstellt von Wasserstein
Hallo!
Folgendes Problem ist aufgetreten: Monovemtil an meinem schwarzen 560 SL war kaputt (Membran). Neues Ventil funktioniert einwandfrei - Heizung funktioniert aber nur bei abgezogenem Stecker am Ventil, da an der Leitung zum Ventil permanent 12V anliegen. Auch wenn ich auf Max Heizung stelle, bleibt die Spannung konstant. Ich habe das Bedienteil bereits auf kalte Lötstellen hin untersucht, aber nichts gefunden. Das Drehrad konnte ich zwar nicht testen, sieht aber OK aus. Hat jemand eine Idee wo das Problem liegt?
Vielen Dank im Voraus!
Jan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dr-DJet
  • Dr-DJets Avatar
  • Abwesend
  • Moderator
  • Moderator
  • 450 SL 107.044 1973
  • Schweiz
Mehr
21 Jul 2019 23:31 #216517 von Dr-DJet
Dr-DJet antwortete auf Heizung funktioniert nicht
Hallo Jan,

Du wirst immer (sofern die Sicherung okay ist) +12V am Monoventil messen. Denn die Elektronik schaltet die Masse daran. Also Spannung der beiden Pole messen oder noch besser dern von mir vorgestellten Tester nachbauen.

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker, Admin und Betreiber dieser Webseite
Wir sehen uns bei Moseltour und Alpentour


Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.111 Sekunden
Powered by Kunena Forum